Автор: solnce 0606
Описание: Вишнево-смородиновые тарталетки - это восхитительный, нежный и легкий десерт! Ароматный миндальный корж, который тает во рту; нежный, чуть прохладный крем со вкусом кокоса, вишни и смородины который не позволит вам остановиться на одном кусочке. Но при этом они достаточно сытные. Такой десерт вполне можно отнести к "правильной, здоровой пище", так как в данном рецепте отсутствует и сахар, и мука.
|
Орехи также измельчить в блендере. |
|
Удалить косточки из фиников. В чаше соединить все ингредиенты для тарталеток: финики, гречку воздушную, миндаль, лимонный сок. Измельчить блендером в мелкую крошку. |
|
Аккуратно выложить массу на дно каждой формочки, распределить равномерно по дну и бокам. |
|
Убрать в морозильник на 30 минут. |
|
Для крема: кокосовую пасту растопить на водяной бане. Ягоды замороженные промыть водой. |
|
В чаше соединить все ингредиенты для крема: ягоды (у меня вишня и смородина), финиковый сироп, кокосовая паста. Пюрировать блендером. |
|
С помощью кондитерского мешка заполнить тарталетки. |
|
Убрать в холодильник на 2-3 часа. |
|
Охлажденные тарталетки достать из формы. Украсить по желанию и подавать к столу. |