• 29 мая 2020, 0:05
  • 790

Вишнево-смородиновые тарталетки

Рецепт: Вишнево-смородиновые тарталетки

Вишнево-смородиновые тарталетки - это восхитительный, нежный и легкий десерт! Ароматный миндальный корж, который тает во рту; нежный, чуть прохладный крем со вкусом кокоса, вишни и смородины который не позволит вам остановиться на одном кусочке. Но при этом они достаточно сытные. Такой десерт вполне можно отнести к "правильной, здоровой пище", так как в данном рецепте отсутствует и сахар, и мука.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Вишнево-смородиновые тарталетки»:

Корж

Крем

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1322.9 ккал
белки
29.4 г
жиры
76 г
углеводы
131.9 г
Порции
ккал
220.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.7 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
426.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
24.5 г
углеводы
42.5 г

Рецепт «Вишнево-смородиновые тарталетки»:

  • Воздушная гречка готовится заранее. С вечера засыпать зеленую гречку в миску, залить водой так, что бы она ее покрывала на 1 см. и оставить на ночь. С утра набухшую гречку слегка промыть. Разложить сушиться на поднос дегидратора на 8-10 часов (до хруста) при температуре 45 градусов. Или подсушить ее в духовке при температуре 50 градусов в течение 2 часов. А потом еще 2 дня подсушить под батареей. Можно сделать сразу побольше. Хранить воздушную гречку в закрытой стеклянной банке при комнатной температуре.
    Готовую гречку измельчить в блендере.

  • Орехи также измельчить в блендере.

  • Удалить косточки из фиников. В чаше соединить все ингредиенты для тарталеток: финики, гречку воздушную, миндаль, лимонный сок. Измельчить блендером в мелкую крошку.

  • Аккуратно выложить массу на дно каждой формочки, распределить равномерно по дну и бокам.

  • Убрать в морозильник на 30 минут.

  • Для крема: кокосовую пасту растопить на водяной бане. Ягоды замороженные промыть водой.

  • В чаше соединить все ингредиенты для крема: ягоды (у меня вишня и смородина), финиковый сироп, кокосовая паста. Пюрировать блендером.

  • С помощью кондитерского мешка заполнить тарталетки.

  • Убрать в холодильник на 2-3 часа.

  • Охлажденные тарталетки достать из формы. Украсить по желанию и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!


Вкусного чайпития!!!


Хорошего настроения!!!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнево-смородиновые тарталетки
Рецепт: Вишнево-смородиновые тарталетки

Вишнево-смородиновые тарталетки - это восхитительный, нежный и легкий десерт! Ароматный миндальный корж, который тает во рту; нежный, чуть прохладный крем со вкусом кокоса, вишни и смородины который не позволит вам остановиться на одном кусочке. Но при этом они достаточно сытные. Такой десерт вполне можно отнести к "правильной, здоровой пище", так как в данном рецепте отсутствует и сахар, и мука.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Вишнево-смородиновые тарталетки»:

Комментарии и отзывы

Эльза! Рецепт и само блюдо впечатляют!
Ирина, спасибо!!!
Эльза, интересные какие тарталетки с ароматной начинкой!
Ирина, спасибо!
Эльза, очень красивый, эффектный и вкусный десерт
Катя, спасибо!
вкусно
Спасибо!
очень вкусно!
Да, это так! Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки