Автор: yugai ludmila65
Описание: Иногда не хочется заморачиваться с приготовлением еды, от слова совсем. Но, наше состояние и нежелание мало кого волнует, кормить их надо и не один раз в день. В такие моменты я готовлю очень лёгкие, малозатратные по времени блюда, как например, вот такие куриные голени c рисом. Главное, готовить с вдохновением.
|
Куриные голени вымыть, обсушить. Аккуратно стянуть кожу. На мясе сделать по 2-3 надреза с обеих сторон. |
|
Смешать аджику и соевый соус. |
|
Смазать соево-аджичной смесью мясо. |
|
Посыпать сушёной зеленью, у меня петрушка. |
|
Вернуть на место кожу, слегка посолить. Оставить на столе на 30 - 60 минут, но если Вы будете мариновать дольше, необходимо убрать в холодильник. |
|
Обжарить на растительном масле голени. |
|
Переложить в сотейник, влить 50 мл. бульона (кипятка), тушить 15 минут, перевернуть. Добавить промытый рис, влить 1,5 стакана горячей воды. |
|
Дать закипеть, добавить грибной порошок, посолить. Накрыть, тушить на медленном огне до готовности риса. |
|
Выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, подать горячим. |