Автор: kolesnikov 1983
Описание: Настала чудесная летняя пора. На улице + 30 и мы решили приготовить летний, лёгкий, освежающий тортик "Лимонное мохито". Всем любителям вкусного, освежающего напитка "МОХИТО" посвящается.
|
2. В чашу блендера выкладываем веточки мяты и выжимаем лимонный сок, измельчаем. |
|
3. Отжимаем сок из перемолотой мяты. |
|
5. Готовый бисквит остужаем. |
|
7. Остывший бисквит разрезаем на два коржа и пропитываем остывшей пропиткой. |
|
8. Готовим крем - мусс: - Желтки, крахмал, сахар, лимонную цедру перемешиваем венчиком до посветления. |
|
9. Молоко нагреваем до 60 гр. и тонкой струйкой добавляем к желтковой массе. |
|
10. Ставим массу на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до загустения. |
|
11. Охлаждённые 33% сливки взбиваем до устойчивых пик. |
|
12. Соединяем сливки с остывшей заварной основой, добавляем жёлтый краситель и вводим разведённый желатин (желатин я использовала быстро растворимый) перемешиваем. |
|
14. Как только крем - мусс стабилизируется, аккуратно убираем разъёмное кольцо и извлекаем торт. Готовим меренгу, а торт убираем в холодильник. |
|
16. Достаём торт из холодильника и наносим меренгу. |
|
17. Затем при помощи кондитерского шпателя или ножа делаем на поверхности меренге неровности. |
|
18. При помощи горелки немного обжигаем меренгу. |
|
19. Украшаем торт листиками мяты и лимонными дольками. |
|
До подачи торт храниться в холодильнике. |
|
Торт подаётся охлаждённым! Откусив кусочек торта вы ощутите очень приятный охлаждающий эффект мяты и лимона. |