Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Лимонный мохито"

Автор: kolesnikov 1983

Торт Лимонный мохито

Описание: Настала чудесная летняя пора. На улице + 30 и мы решили приготовить летний, лёгкий, освежающий тортик "Лимонное мохито". Всем любителям вкусного, освежающего напитка "МОХИТО" посвящается.

Ингредиенты

Бисквит Крем мусс Меренга Пропитка

Приготовление

Торт Лимонный мохито ингредиенты 1. Готовим бисквит: Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 5 - 7 минут. - Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.

Торт Лимонный мохито ингредиенты 2. В чашу блендера выкладываем веточки мяты и выжимаем лимонный сок, измельчаем.

Торт Лимонный мохито ингредиенты 3. Отжимаем сок из перемолотой мяты.

Торт Лимонный мохито ингредиенты 4. Добавляем сок в бисквитное тесто и перемешиваем. Так же на этом этапе добавляем зелёный пищевой краситель. Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом. - Ставим в разогретую до 180*С духовку на 30-35 минут (готовность проверяем зубочисткой).

Торт Лимонный мохито ингредиенты 5. Готовый бисквит остужаем.

Торт Лимонный мохито ингредиенты 6. Готовим мятную пропитку. В сотейнике смешиваем сахар, воду, лимонный сок, лимонную цедру, мяту. Ставим на огонь и с момента закипания варим 5 мин. на медленном огне. Процеживаем через сито. Остужаем.

Торт Лимонный мохито ингредиенты 7. Остывший бисквит разрезаем на два коржа и пропитываем остывшей пропиткой.

Торт Лимонный мохито ингредиенты 8. Готовим крем - мусс: - Желтки, крахмал, сахар, лимонную цедру перемешиваем венчиком до посветления.

Торт Лимонный мохито ингредиенты 9. Молоко нагреваем до 60 гр. и тонкой струйкой добавляем к желтковой массе.

Торт Лимонный мохито ингредиенты 10. Ставим массу на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до загустения.

Торт Лимонный мохито ингредиенты 11. Охлаждённые 33% сливки взбиваем до устойчивых пик.

Торт Лимонный мохито ингредиенты 12. Соединяем сливки с остывшей заварной основой, добавляем жёлтый краситель и вводим разведённый желатин (желатин я использовала быстро растворимый) перемешиваем.

Торт Лимонный мохито ингредиенты 13. Собираем торт в разъёмном кольце. Дно кольца закрываем плёнкой или фольгой. - Первый слой бисквитный корж + крем мусс. Слои повторяем. - Торт отправляем в морозильную камеру на 60 мин. До полной стабилизации желатина.

Торт Лимонный мохито ингредиенты 14. Как только крем - мусс стабилизируется, аккуратно убираем разъёмное кольцо и извлекаем торт. Готовим меренгу, а торт убираем в холодильник.

Торт Лимонный мохито ингредиенты 15. Готовим меренгу. Основные правила: 1. Абсолютно чистая сухая посуда. 2. Не перевзбить белки. 3. Сироп уварить до 121 градуса. - В сотейник добавляем 250 г сахара и 80 мл. воды. Ставим на огонь, помешивая, доводим сироп до растворения сахара, затем чуть уменьшаем огонь и варим сироп уже не трогая. Доводим сироп до температуры 121 г. - А пока сироп варится взбиваем белки в пышную пену с щепоткой соли и лимонным соком. - Как только сироп достиг температуры 121 гр., снимаем с огня и не прекращая взбивание ни на секунду, тоненькой струйкой вливаем сироп к белкам. -Продолжаем взбивать и вливать, пока сироп не кончится. На венчики сироп стараемся не лить! Масса быстро становится более пышной, светлой, объёмной. -Теперь взбиваем нашу меренгу. Запаситесь терпением — потребуется примерно от 7 до 10 минут (зависит от мощности миксера).

Торт Лимонный мохито ингредиенты 16. Достаём торт из холодильника и наносим меренгу.

Торт Лимонный мохито ингредиенты 17. Затем при помощи кондитерского шпателя или ножа делаем на поверхности меренге неровности.

Торт Лимонный мохито ингредиенты 18. При помощи горелки немного обжигаем меренгу.

Торт Лимонный мохито ингредиенты 19. Украшаем торт листиками мяты и лимонными дольками.

Торт Лимонный мохито ингредиенты До подачи торт храниться в холодильнике.

Торт Лимонный мохито ингредиенты Торт подаётся охлаждённым! Откусив кусочек торта вы ощутите очень приятный охлаждающий эффект мяты и лимона.







Торт "Лимонный мохито" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru