Автор: natapit
Описание: Рецепт простого, быстрого, сытного и очень вкусного завтрака приготовлен по мотивам греческого рецепта «Тиропитакя» без теста, но с моими изменениями.
Тиропитакя - маленькие греческие пирожки из сыра.
|
Творог и сыр фета хорошо размять вилкой и перемешать. Попробовать и по необходимости посолить. |
|
Добавить укроп, манку, желток и перец. Хорошо перемешать. |
|
Скатать колбаской и слегка обкатать в муке. Нарезать на шайбы толщиной 2,5 см. Обвалять шайбы в муке с обеих сторон, формуя при этом круглые творожники. |
|
Жарить в хорошо нагретом масле, с обеих сторон, до золотистого цвета. |
|
Откинуть на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. |
|
Сервировать с йогуртом и овощами. |
|
Творожники получаются очень нежные, воздушные, с хрустящей корочкой. |