Автор: right meow
Описание: Муж обожает макароны в любом виде, а если еще и с мясом/курицей, то вообще за уши не оттащишь! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пасты, который просто прижился в моей семье, и даже подруги к их приходу просят готовить именно её.
Не стоит пугаться перца чили в рецепте, его остроту сгладят сливки, и в итоге вы получите яркий вкусовой акцент.
|
Снимаем кожицу с перцев, произвольно режем их и с помощью блендера превращаем в пюре. Отставляем в сторону. |
|
Курицу нарезаем произвольно на средние кусочки. |
|
На оливковом масле обжариваем курицу примерно 5-7 минут, солим, перчим. После добавляем измельченный чеснок и жарим еще 1-2 минуты. |
|
Главное в этом блюде — соус! В сковороде к курице выкладываем пюре из перца и вливаем сливки, добавляем хлопья перца чили. На среднем огне доводим до кипения и уменьшаем огонь. |
|
После закипания добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем, чтобы он расплавился. Оставляем соус на медленном огне примерно на 10 минут. |
|
Пока готовился соус, я отварила спагетти до состояния аль-денте, после чего выложила их в сковороду и тушила до готовности еще 3-4 минуты вместе со всеми остальными ингредиентами. |
|
Приятного вам аппетита! |