Автор: Таня-кофеманка
Описание: Нужны были булочки для бургеров и нашли такой рецепт у Eoodstorm. Получились вкусные, хоть и заморочисто работать с тестом и долго ждать. Покажу применение булочек в повседневной жизни.
|
Отмеряем и нагреваем молоко. |
|
В молоко всыпаем дрожжи. |
|
Мелкий сахар. |
|
Взбиваем миксером. |
|
Вбиваем яйца. |
|
Взбиваем до пенки. |
|
Постепенно всыпаем просеянную муку и взбиваем. |
|
В процессе ввести соль. |
|
Меняю насадку на такие крючки и мешать минут 5. |
|
Теперь вводим кубики сливочного масла комнатной температуры. Мешаем, пока тесто не отойдёт от стенок чаши довольно долго. |
|
Переносим масляной рукой подвижное тесто на смазанное маслом дно формы. У меня многоразовый коврик для выпечки. Накрываем плёнкой. |
|
Убираем в холодильник на 1,5 часа, потом снимаем плёнку. Тесто должно увеличиться. |
|
Делим на порции, накрываем плёнкой так, чтобы не касалась теста. Оставляем на столе подняться тесту. |
|
Взбиваем яйцо с молоком. |
|
Смазываем льезоном заготовки, когда увеличатся в объёме. |
|
Посыпаем кунжутом. |
|
Выпекаем 15 минут при 180*. На дно духовки ставим ёмкость с горячей водой. |
|
Вынимаем и даём чуть остыть, можно перенести на решётку. |
|
Для бургера разрезать булочку вдоль и подсушить на сухой сковороде срезом вниз. |
|
В сковороде с бортами разогреть растительное масло и обжарить котлету для бургера и рядом порцию картофеля. |
|
Перенести на салфетку. Картофель посолить. |
|
Солёный огурец нарезать соломкой. |
|
Обжаренную булочку смазать плавленным или творожным сыром. |
|
Между поместить котлету. |
|
Подать вместе в горкой картофеля и огурчиком. |
|
Остальные варианты подачи булочек покажу в др. рецептах. |
|
Тут с кисленьким джемом. |