Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кукурузные блины на майонезе с чесноком

Автор: Okoolina

Кукурузные блины на майонезе с чесноком

Описание: Блины из кукурузной муки, без добавления какой-либо. Тесто для блинов замешано на майонезе с добавлением чесночного порошка. Блины можно сказать, что закусочные. Я их делала к кусочкам печени трески. Можно есть вприкуску с чем вы захотите: колбасой; мясом; рыбой;... просто безо всего.

Ингредиенты

Для теста Для подачи

Приготовление

Кукурузные блины на майонезе с чесноком ингредиенты В посуду наливаем тёплой воды, размешиваем в ней майонез и чесночный порошок, используя ручной венчик. Добавляем сахар, яйцо, соединяем и по ложке вмешиваем кукурузную муку. Я буду делать толстые блины. Тесто не жидкое, но хорошо выливается из носика посуды безо всякой помощи. Даём тесту постоять минут 15. Наливаем масло. Я использую оливковое, его можно заменить на подсолнечное. Это для того, чтобы не подмазывать при выпечке блинов каждый раз сковороду. Тесто тщательно перемешиваем венчиком, оно готово к выпечке.

Кукурузные блины на майонезе с чесноком ингредиенты Начинаем печь блины. Блины будут толстенькие и D~ 12-13 см. Греем сковороду хорошо и наливаем тесто от центра сковороды столько, какой величины вы хотите испечь блин. Оно само растечётся ровными краями, вы увидите. Очень удобно посуду под тесто иметь с носиком, тогда вам не нужно будет пользоваться поварёшкой. Блины выпекаем на среднем огне. Когда блин подрумянится и схватится, переворачиваем его и дожариваем до готовности с другой стороны. Выкладываем в тарелку и промазываем кусочком сливочного масла. Из кукурузной муки блины получаются суховаты, масло их смягчит. Ещё после снятия каждого блина на тарелку, накрываем её колпаком. Из этого количества теста получилось 6 шт толстых блинов D~12 см.

Кукурузные блины на майонезе с чесноком ингредиенты Я буду есть эти блины с печенью трески. Для подачи сварю яйцо-пашот и подам свежие листья салата.

Кукурузные блины на майонезе с чесноком ингредиенты Душевно, вкусно, а какой аромат!


Едим еду с пользой для организма!
За счёт высокой энергетической ценности и содержания сложных углеводов кукурузная мука быстро насыщает организм и избавляет от чувства голода. Ещё одно важное достоинство продукта-кукуруза является одной из культур, не содержащих глютен, поэтому мука подходит для питания людей с непереносимостью этого вещества.
О пользе печени трески наверно знают многие. Печень трески-концентратор полезных жирорастворимых витаминов, таких как А и D. Нужно каждый день съедать кусочек, величиной с чайную ложку и этого количества хватит, чтобы обеспечить его норму на целый день.
Будьте здоровы!!!





Кукурузные блины на майонезе с чесноком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru