Автор: januarysmith
Описание: В конкурсе имени холодильника разве можно обойтись без мороженого? Ведь это же Очевидность! Капитан Очевидность!- сказал мой внутренний голос и подмигнул в сторону не расчехленного пока "бояна". Посмотрела, а тут нет подобного.
Вообще, в рецептах семифредо меня очень нервируют сырые белки. Что бы мне ни говорили, а сырые яйца я есть не буду и никому не посоветую. Этот рецепт мы подглядели у в замечательной книге одной королевы чизкейков. Вот в нем меня ну ничего не смущает! Поэтому ем сама и вас угощаю!
|
Выложите в блендер миндаль |
|
Туда же ядро и ликер |
|
Пробейте в пасту. Чем больше ножей, тем тоньше паста. |
|
Дайте постоять в холодильнике минут 15- она станет более послушной и пропитается. |
|
Запеченые абрикосы остудить. |
|
Пробить блендером в пюре. При желании можно протереть через сито, но мне нравится текстура. Нам понадобиться 200 гр готового пюре. Примерно столько у меня и получилось. |
|
В миску высыпьте сахар. Выложите туда желток. |
|
Разбейте два яйца |
|
Поставьте на водяную баню и взбивайте миксером на высокой скорости 8-10 мин. Зависит от мощности миксера |
|
Горячую массу перелить в холодную миску и взбивать еще 10 мин до остывания. Я делала в планетарном миксере. |
|
В это же время взбейте сливки. |
|
Аккуратно смешайте сливки с заварной основой |
|
110 гр кремовой основы положите к пюре. |
|
Аккуратно перемешайте |
|
В оставшуюся массу положите ликерный топпинг, перемешайте, но без фанатизма, пусть останется текстура |
|
Форму застелите пленкой |
|
На дно выложить абрикосовую смесь |
|
Сверху сливочно- миндальную |
|
Разровняйте массу и накройте пленкой. Уберите в морозилку на ночь. |