Автор: vasilevg
Описание: Что такое зразы – известно каждому кулинару: котлеты из мясного фарша, внутри которых помещается какая-то начинка. Часто вареное яйцо, грибы, реже овощи и даже каши. Хотя прежде зразами назывались не котлеты из фарша, а тонко отбитый кусок говядины, в который завертывалась начинка. Я приготовил зразы с жареным яйцом и черемшой. С одной стороны, традиционно – котлеты¸ фаршированные яйцом. С другой – оригинально, благодаря присутствию черемши. И яйцо не вареное, а жареное.
|
Батон освободить от корочек, мелко порвать, замочить в 50 мл сливок. |
|
Черемшу порезать не слишком мелко. |
|
Фарш посолить, поперчить черным перцем, добавить размоченный батон, тщательно перемешать. |
|
В сковороде разогреть топленое масло. |
|
Выложить черемшу, жарить на среднем огне до мягкости. Затем вбить яйца, перемешать, посолить и жарить, пока яичница не загустеет. Немного остудить. |
|
Фарш разминать в лепешки, в центр каждой уложить начинку. |
|
Слепить продолговатые котлеты. |
|
Зразы выложить в сотейник. |
|
Залить соусом и тушить на плите или в духовке до готовности – минут 15. |
|
Подавать с любым гарниром – у меня был жареный папоротник. Приятного аппетита! |