Автор: balgyr
Описание: Всем любителям пива - небольшой подарок. Если конечно разрешат.
Дело было вечером, делать было нечего.
Карантин,... бы его побрал. Но это к слову.
На поиски сподвигли yugai ludmila65 и sibir77 "Пикантные рулетики из кальмаров".
Побродив по просторам сайта я обнаружил, что одного важного рецепта нет! Ну нет, нет.
На сайте море рецептов приготовления кальмаров. Кальмар фаршированный, запеченный, супы с кальмаром, салаты, тефтельки, котлеты, кальмар во фритюре, даже хе из кальмара есть, а вот самого главного рецепта нет!
Вяленый кальмар под пивко, что может быть лучше, а? Тем более приготовленный своими руками.
Критика принимается, подсказки приветствуются.
|
Если кальмары из более бюджетного варианта (как у меня) - придётся немного повозиться. Отрезаем от тушки головы. Вынимаем хорды и другое лишнее содержимое. |
|
Кипяток сливаем и промываем кальмаров под холодной водой. Нужно остановить процесс варки. Теперь просто снимаем свернувшуюся шкурку и плёнки с тушек. |
|
Обсушиваем тушки кальмаров салфетками от лишней влаги. |
|
Нарезаем тушки кальмаров кольцами или полосками. На выбор. Колечки удобнее подвешивать. |
|
Займёмся приправами. У меня соль, чеснок (порошок), сахар, перец чили и паприка. Набор специй зависит только от Вашего вкуса и желания. |
|
Складываем нарезанные кальмары в миску, добавляем приправы. |
|
Всё хорошо перемешиваем. Убираем в холодильник на 10 - 12 часов. На ночь. Вечером сделал - утром продолжил. ПятницААА - СУББОТА- воскресенье. Классика жанра. |
|
Ну вот и всё. Как говорится: "Погнали наши городских." |