Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Майоркинский абрикосовый пирог

Автор: лялич

Майоркинский абрикосовый пирог

Описание: Готовить точно нужно с вдохновением, особенно это касается дрожжевой выпечки. Я не очень (если честно) ее люблю да и дружу не всегда. Из дрожжевого теста я очень люблю куличи, но их готовлю только на праздник. К чему я это веду. В конце недели я купила абрикосы, но как то много их получилось, и я стала усиленно искать, куда мне их пристроить. В интернете наткнулась на этот рецепт. И так и прошла бы мимо этой дрожжевой выпечки, если бы не тесто на опаре из отварного картофеля. Заинтригованная и вдохновленная, еле дождалась утра, чтобы попробовать. И знаете, я нашла СВОЕ тесто. Пирог получился воздушным, нежным и очень похож на мой любимый кулич. Если интересно, заходите, я с удовольствием всех угощу.

Ингредиенты

Приготовление

Майоркинский абрикосовый пирог ингредиенты Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления майоркинского абрикосового пирога. Картофель лучше всего брать рассыпчатый.

Майоркинский абрикосовый пирог ингредиенты Картофель почистите, вымойте и отварите до готовности. Слейте воду и влейте молоко, пробейте блендером до однородной массы. Если нет блендера, помните толкушкой, а затем протрите через сито. В пюре не должно быть комочков.

Майоркинский абрикосовый пирог ингредиенты Добавьте раскрошенные дрожжи и перемешайте. Покройте и оставьте на кухонном столе на 10 минут.

Майоркинский абрикосовый пирог ингредиенты В картофельную опару всыпьте 200 грамм сахара, добавьте мягкое сливочное масло кусочками и яйца.

Майоркинский абрикосовый пирог ингредиенты Миксером, на высокой скорости, взбейте, желательно до однородной массы. Но если в ней будут мелкие частички масла, ничего страшного.

Майоркинский абрикосовый пирог ингредиенты Поменяйте насадку на крюк для теста и, взбивая, всыпайте муку. Перемешивайте тесто на самом медленном ходу 8 минут. Не нужно перемешивать руками. Если нет миксера, перемешивайте ложкой и не менее положенного времени.

Майоркинский абрикосовый пирог ингредиенты Абрикосы вымойте и разделите пополам, удалив косточки. Тесто получится не похожее на обычное дрожжевое. Оно получается очень мягкое и липкое. Это нормально.

Майоркинский абрикосовый пирог ингредиенты Миску смажьте растительным маслом и переложите в нее тесто. Покройте и поставьте в теплое место в течение 30-40 минут, для подъема в 2 раза. Я обычно ставлю в мультиварку в режим "Мультиповар", время 30 минут и температуру 35 градусов.

Майоркинский абрикосовый пирог ингредиенты Обычно такой пирог делают на противне застеленного бумагой для выпечки. Для этого стол смазывают растительным маслом и раскатывают. Но я предпочитаю делать в 2-х формах 28 сантиметров. Разравниваем по дну, накрываем и оставляем в тепле на 20 минут.

Майоркинский абрикосовый пирог ингредиенты Абрикосы посыпаем сахаром и поливаем соком лимона, перемешиваем. По рецепту их еще посыпают корицей, но я не стала, побоялась, что она перебьет аромат абрикосов.

Майоркинский абрикосовый пирог ингредиенты Через 20 минут, снимите полотенце и круглой палочкой, у меня деревянная ручка ложки, сделайте дырочки на расстоянии 4*5 сантиметров.

Майоркинский абрикосовый пирог ингредиенты Утопите в них половинки абрикосов до самого дна. Покройте и оставьте на 15 минут. За это время разогрейте духовку до температуры 180 градусов.

Майоркинский абрикосовый пирог ингредиенты Всыпьте в каждую половинку абрикоса по одной чайной ложкой сахара.

Майоркинский абрикосовый пирог ингредиенты Поставьте в горячую духовку и выпекайте пирог в течение 35-40 минут, до готовности, выньте из духовки. И здесь можно сделать по-разному. Можно оставить сироп внутри абрикоса, и он будет течь при разрезании. Но мне больше понравился пирог смазанный, еще горячим, этим сиропом верх пирога. Он получается такой глянцевый.

Майоркинский абрикосовый пирог ингредиенты Ну или посыпьте сахарной пудрой.

Майоркинский абрикосовый пирог ингредиенты После остывания разрежьте и подавайте. На следующий день он остается такой же воздушный, а дальше он закончился.

Майоркинский абрикосовый пирог ингредиенты Приятного аппетита.


Приятного аппетита.









Майоркинский абрикосовый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru