Автор: Silverina1
Описание: Рецептов баклажанной икры немало, и каждый из них хорош по-своему. Делюсь с вами одним из таких вариантов.
Вкусный хлеб, холодная баклажанная икра и горячая отварная молодая картошечка – песня, а не еда!
|
Пока они запекаются, мелко нарезать лук и выложить его на сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистого цвета. |
|
Очищенные от кожицы помидоры мелко нарезать и добавить к луку. |
|
Перемешать и тушить на среднем огне до мягкости. |
|
Вынуть из духовки готовые овощи. Баклажаны очистить от кожицы и мелко порубить. |
|
Добавить их в сковороду, перемешать и готовить на небольшом огне. |
|
Перцы очистить от кожицы и семян. Не выливайте сок из перцев, его можно добавить в готовящимся овощам. |
|
Порубить перцы и добавить к остальным овощам. Посолить по вкусу. Если в сковороде много жидкости, нужно дать ей выпариться, если жидкости мало – можно подлить немного кипячёной воды. |