Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами

Автор: kr_andr

Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами

Описание: Предлагаю вашему вниманию ещё одно ризотто с грибами. С этим простым набором продуктов (рис и грибы) сложно изобрести что-то новое. И всё-таки каждый, из представленных на сайте, рецептов чем-нибудь да отличается.

Ингредиенты

Приготовление

Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами ингредиенты Рис лучше использовать круглозёрный. Из доступных у нас - арборио. Грибы можно любые. Сушёные - очень хороший вариант, потому что они дают особый бульон. Бульон - овощной или куриный.

Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами ингредиенты Подогреть (или приготовить) бульон. Замочить, в части от него, белые грибы.

Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами ингредиенты Через 20 минут процедить, жидкость сохранить. За счёт этой простой операции с сушёными грибами мы получаем наваристый грибной бульон, который нам пригодится во время приготовления риса.

Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами ингредиенты Промоем рис и оставим сушиться.

Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами ингредиенты Нарежем лук.

Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами ингредиенты Нарежем петрушку.

Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами ингредиенты И грибы.

Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами ингредиенты Разогреем оливковое масло. И обжарим грибы в течении 5 минут (до мягкости).

Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами ингредиенты Добавим белые, посолим, поперчим и обжарим ещё пару минут (до готовности).

Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами ингредиенты После чего отложим грибы в сторону.

Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами ингредиенты В этой же сковороде растапливаем 15 грамм сливочного масла и пару столовых ложек оливкового. Обжариваем лук с чесноком. Добавляем рис и тоже обжариваем.

Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами ингредиенты Добавляем вино и продолжаем обжаривать рис, пока вино полностью не выпарится. После чего, добавляем пару половников бульона и обжариваем до полного его выпаривания. Затем снова добавляем пару половников и так по кругу. Под конец добавить бульон от грибов и тимьян. Вот этот момент с полным выпариванием каждой порции - очень важен в ризотто. Благодаря ему получается там самая консистенция. При этом, из-за того, что жидкости всегда не много, рис надо постоянно мешать.

Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами ингредиенты Примерно через 15 минут (от момента начала обжаривания риса) добавляем грибы. Солим, перчим. И продолжаем добавлять бульон по мере его выпаривания.

Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами ингредиенты Когда будет готово, выключаем огонь, добавляем 45 грамм масла, пармезан, петрушку и перемешиваем до полного расплавления пармезана.

Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами ингредиенты Приятного аппетита.




Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru