Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пряные малосольные огурцы

Автор: yugai ludmila65

Пряные малосольные огурцы

Описание: Июнь на дворе, и одной из первых летних закусок считаются малосольные огурцы. Их готовит каждая хозяйка по своему любимому рецепту. У меня их тоже немало, один из них предлагаю Вашему вниманию. Огурчики и лук пряные, остренькие, с лёгким уксусным оттенком. Готовить легко, сложнее ждать несколько часов... P.S.: я не готовлю из большого количества, т. к. на второй - третий день огурцы уже не малосол, напоминают консервированные.

Ингредиенты

Приготовление

Пряные малосольные огурцы ингредиенты Огурцы вымыть, надрезать противоположно с обеих сторон. Так они быстрее просолятся, оставаясь как бы целыми.

Пряные малосольные огурцы ингредиенты Вскипятить 300 мл. воды, проварить все специи, добавить соль и сахар, размешать, убрать с огня.

Пряные малосольные огурцы ингредиенты На дно банки сложить резаную зелень.

Пряные малосольные огурцы ингредиенты На зелень огурцы, чередуя дольками лука и слайсами чеснока.

Пряные малосольные огурцы ингредиенты Залить тёплым рассолом. Остудить, влить уксус.

Пряные малосольные огурцы ингредиенты Убрать в холодильник, на 12 часов.


Похрустим?!





А уж как хороши они с картошечкой...







Пряные малосольные огурцы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru