Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ягодный пирог

Автор: tkachovasveta

Ягодный пирог

Описание: Вкусный, ягодный пирог с ягодами. Тонкое, нежное, рассыпчатое тесто и много начинки с легкой кислинкой вишни и малины. Просто, быстро и очень вкусно! Уже совсем летний вкус! Ягоды можно использовать абсолютно любые! Замороженные и свежие! Ароматный, нежный и совсем несложный!! Присоединяйтесь!

Ингредиенты

Для теста Для начинки

Приготовление

Ягодный пирог ингредиенты Ингредиенты, которые понадобятся: Сливочное масло жирностью 82%, холодное. Мука миндальная и пшеничная. Соль, сахар. Если яйца крупные, можно просто желток. Апельсиновая цедра - по желанию.

Ягодный пирог ингредиенты Соединяю муку, соль, сахар и холодное сливочное масло.

Ягодный пирог ингредиенты Руками перетираю в крошку. Можно блендером с ножами.

Ягодный пирог ингредиенты Добавляю цедру (только яркую часть) и яйца (вернее пол) и быстро замешиваю тесто.

Ягодный пирог ингредиенты Оно должно получиться пластичным, однородным, не липким.

Ягодный пирог ингредиенты Между двумя листами пергамента или тефлоновыми ковриками раскатываю тесто до толщины 5 мм и до нужного размера.

Ягодный пирог ингредиенты Размер моей формы 21 см. в диаметре, высота 3. Убираю тесто на 1 час в холодильник.

Ягодный пирог ингредиенты Затем охлажденное тесто выкладываю в форму, разравниваю и обираю в холодильник пока будет готовиться начинка.

Ягодный пирог ингредиенты Обрезки собираю в комок и убираю в морозильную камеру.

Ягодный пирог ингредиенты Для начинки я буду использовать в равных пропорциях малину и вишню, но можно взять абсолютно любые ягоды, замороженные или свежие. Если замороженные, как в моем случаи, откидываю на сито, чтобы сок стек. Еще кукурузный крахмал, сахар. Специи - по желанию. У меня : корица, мускатный орех, имбирь.

Ягодный пирог ингредиенты Все соединяю, перемешиваю...

Ягодный пирог ингредиенты Начинка готова.

Ягодный пирог ингредиенты Выкладываю на остывшее тесто, разравниваю.

Ягодный пирог ингредиенты Сверху натираю на крупной терке замороженный комочек теста. Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 40-45 минут.

Ягодный пирог ингредиенты Но лучше ориентируйтесь на красивую, золотистую корочку. Даю остыть, вынимаю из формы.

Ягодный пирог ингредиенты И можно всех звать на чай!

Ягодный пирог ингредиенты Нежное, тонкое, хрустящее тесто и много ароматной, яркой, с легкой кислинкой начинки! Уже совсем по-летнему! Быстро, просто, вкусно! Всем прекрасного настроения!








Ягодный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru