Автор: МурКатеринка
Описание: Впереди пора созревания свежих ягод, поэтому пора освобождать место в морозильнике и доставать оставшиеся прошлогодние запасы. У меня осталась замороженная черная смородина, поэтому я решила испечь с ней тарт. Тарт получился яркий, вкусный и очень нежный.
|
Для начала приготовим тесто. Я буду замешивать в хлебопечке. Для этого соединить яйца с сахаром. |
|
Просеять муку. |
|
Сливочное масло натереть на крупной тёрке. |
|
Далее приготовим начинку. Для этого смородину залить водой и проварить 5-7 мин. |
|
Измельчить погружным блендером. |
|
Полученную массу протереть через сито. |
|
Яйца взбить с сахаром и кукурузным крахмалом миксером до пышной пены. |
|
Сливки взбить миксером до устойчивых пиков. |
|
Соединить смородиновое пюре, взбитые яйца с сахаром и сливки, перемешать. |
|
После выпекания, бортики теста у меня немного опустились вниз, поэтому я их задекорировала оставшимся кусочком теста, вырезав из него цветочки. |