Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тарт с черной смородиной

Автор: МурКатеринка

Тарт с черной смородиной

Описание: Впереди пора созревания свежих ягод, поэтому пора освобождать место в морозильнике и доставать оставшиеся прошлогодние запасы. У меня осталась замороженная черная смородина, поэтому я решила испечь с ней тарт. Тарт получился яркий, вкусный и очень нежный.

Ингредиенты

Тесто Начинка

Приготовление

Тарт с черной смородиной ингредиенты Для начала приготовим тесто. Я буду замешивать в хлебопечке. Для этого соединить яйца с сахаром.

Тарт с черной смородиной ингредиенты Просеять муку.

Тарт с черной смородиной ингредиенты Сливочное масло натереть на крупной тёрке.

Тарт с черной смородиной ингредиенты Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин. Если тесто замешивать руками, то сначала надо муку перетереть с натёртым сливочным маслом, а потом добавить взбитые яйца с сахаром.

Тарт с черной смородиной ингредиенты Затем распределить тесто в форме (26 см.) для выпечки, формируя бортики (у меня остался небольшой кусочек теста для декора). Форму при необходимости застелить фольгой или пергаментом. Часто наколоть вилкой, чтобы тесто не надувалось. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 10-15 мин. до лёгкой румяности.

Тарт с черной смородиной ингредиенты Далее приготовим начинку. Для этого смородину залить водой и проварить 5-7 мин.

Тарт с черной смородиной ингредиенты Измельчить погружным блендером.

Тарт с черной смородиной ингредиенты Полученную массу протереть через сито.

Тарт с черной смородиной ингредиенты Яйца взбить с сахаром и кукурузным крахмалом миксером до пышной пены.

Тарт с черной смородиной ингредиенты Сливки взбить миксером до устойчивых пиков.

Тарт с черной смородиной ингредиенты Соединить смородиновое пюре, взбитые яйца с сахаром и сливки, перемешать.

Тарт с черной смородиной ингредиенты После выпекания, бортики теста у меня немного опустились вниз, поэтому я их задекорировала оставшимся кусочком теста, вырезав из него цветочки.

Тарт с черной смородиной ингредиенты Вылить в форму начинку. Я украсила ещё зефиром. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин. Затем вынуть из духовки, дать остыть и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.


Готовый тарт можно подавать к столу ☕



Тарт получается ярким...



Очень вкусным...



И нежным...



Разрезик





Приятного аппетита!!!
❤️❤️❤️



Тарт с черной смородиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru