Автор: kr_andr
Описание: Конкильони - огромные ракушки, которые фаршируются всевозможными начинками (от сладких до мясных).
|
В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить конкильони. Когда будут готовы, слить воду и остудить в холодной воде (чтобы остановить процесс). |
|
Разогреть масло, обжарить лук 3-4 минуты, добавить чеснок и обжарить ещё пару минут. |
|
Добавить шпинат и продолжить обжаривать, пока листья не свернутся (около 5 минут). |
|
Когда смесь будет готова, слить жидкость и дать остыть. |
|
После чего мелко нарезать. |
|
Переложить шпинат в миску. Добавить к нему рикотту, тёртый пармезан, соль, перец, мускатный орех. |
|
И перемешать. |
|
В форму для запекания вылить половину томатного соуса. Разогреть духовку до 180 градусов. |
|
Наполнить ракушки смесью (можно воспользоваться кулинарным мешком, можно ложкой). В середину каждой ракушки вдавить по мини-моцарелле (или её половинке). Выложить ракушки в форму. |
|
Залить оставшимся томатным соусом. |
|
Посыпать сыром. Накрыть фольгой и убрать в духовку на 20 минут. |
|
Через 20 минут снять фольгу и убрать в духовку ещё на 15 минут (или до золотистой корочки). |
|
Конкильони со шпинатом и рикоттой готовы. |
|
Приятного аппетита. |