Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Конкильони со шпинатом и рикоттой

Автор: kr_andr

Конкильони со шпинатом и рикоттой

Описание: Конкильони - огромные ракушки, которые фаршируются всевозможными начинками (от сладких до мясных).

Ингредиенты

Приготовление

Конкильони со шпинатом и рикоттой ингредиенты Вместо томатного соуса можно взять помидоры, очистить их от кожицы и продавить. Точное количество рикотты и шпината может отличаться. Потому что ваши ракушки могут быть чуть меньше или чуть больше, начинки вы можете класть чуть больше или чуть меньше.

Конкильони со шпинатом и рикоттой ингредиенты В большой кастрюле вскипятить воду, посолить и отварить конкильони. Когда будут готовы, слить воду и остудить в холодной воде (чтобы остановить процесс).

Конкильони со шпинатом и рикоттой ингредиенты Разогреть масло, обжарить лук 3-4 минуты, добавить чеснок и обжарить ещё пару минут.

Конкильони со шпинатом и рикоттой ингредиенты Добавить шпинат и продолжить обжаривать, пока листья не свернутся (около 5 минут).

Конкильони со шпинатом и рикоттой ингредиенты Когда смесь будет готова, слить жидкость и дать остыть.

Конкильони со шпинатом и рикоттой ингредиенты После чего мелко нарезать.

Конкильони со шпинатом и рикоттой ингредиенты Переложить шпинат в миску. Добавить к нему рикотту, тёртый пармезан, соль, перец, мускатный орех.

Конкильони со шпинатом и рикоттой ингредиенты И перемешать.

Конкильони со шпинатом и рикоттой ингредиенты В форму для запекания вылить половину томатного соуса. Разогреть духовку до 180 градусов.

Конкильони со шпинатом и рикоттой ингредиенты Наполнить ракушки смесью (можно воспользоваться кулинарным мешком, можно ложкой). В середину каждой ракушки вдавить по мини-моцарелле (или её половинке). Выложить ракушки в форму.

Конкильони со шпинатом и рикоттой ингредиенты Залить оставшимся томатным соусом.

Конкильони со шпинатом и рикоттой ингредиенты Посыпать сыром. Накрыть фольгой и убрать в духовку на 20 минут.

Конкильони со шпинатом и рикоттой ингредиенты Через 20 минут снять фольгу и убрать в духовку ещё на 15 минут (или до золотистой корочки).

Конкильони со шпинатом и рикоттой ингредиенты Конкильони со шпинатом и рикоттой готовы.

Конкильони со шпинатом и рикоттой ингредиенты Приятного аппетита.




Конкильони со шпинатом и рикоттой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru