Автор: kolesnikov 1983
Описание: Вкусный бисквитный рулет из воздушного даже можно сказать невесомого бисквита, с творожной начинкой.
|
1. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем со 130 граммами сахара и взбиваем. |
|
2. Масса должна стать плотной, увеличиться в объеме и побелеть. Взбиваем примерно 5 мин. Затем добавляем 3 ст. л. кипятка и перемешиваем. |
|
3. Муку вместе с крахмалом просеиваем к взбитым желткам. Перемешиваем до однородности и убираем чашу в сторону. |
|
4. Взбиваем белки. Белки должны получиться плотные и держаться в тарелке при переворачивании. |
|
5. Постепенно добавляем к смеси желтков и муки взбитые белки, вымешивая лопаткой или венчиком массу снизу вверх. |
|
6. Тесто получается очень нежным. |
|
7. Застилаем пергаментом противень и выкладываем на него бисквитное тесто. Размер противня у меня 30х30. |
|
8. Тесто распределяем ровным слоем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12 - 15 минут. Время выпекания зависит от вашей духовке! |
|
9. Готовим начинку. Творог, сливки 33% ( должны быть охлаждёнными) и ягодный джем взбиваем в однородную массу при помощи блендера. |
|
10. Готовую начинку убираем в холодильник. |
|
11. Готовый бисквит достаем из духовки и укладываем на чистый смоченный в холодной воде вафельный полотенец лицевой стороной, убираем пергамент на котором выпекался бисквит. |
|
12. Скручиваем в трубочку и убираем остывать. |
|
13. Остывший бисквит разворачиваем, наносим на всю поверхность бисквита крем. |
|
14. Сворачиваем в рулет. Рулет заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час, для стабилизации крема. |
|
15. Достаём рулет из холодильника, обрезаем неровные края, украшаем и подаём к столу. |
|
16. Всем приятного летнего чаепития! |