• 5 июня 2020, 12:50
  • 2199

Бисквитный рулет "Неженка"

Рецепт: Бисквитный рулет Неженка

Вкусный бисквитный рулет из воздушного даже можно сказать невесомого бисквита, с творожной начинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет "Неженка"»:

Бисквит

Начика

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1892.2 ккал
белки
76.5 г
жиры
71.7 г
углеводы
327.6 г
100 г блюда
ккал
203.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
35.2 г

Рецепт «Бисквитный рулет "Неженка"»:

  • 1. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем со 130 граммами сахара и взбиваем.

  • 2. Масса должна стать плотной, увеличиться в объеме и побелеть. Взбиваем примерно 5 мин. Затем добавляем 3 ст. л. кипятка и перемешиваем.

  • 3. Муку вместе с крахмалом просеиваем к взбитым желткам. Перемешиваем до однородности и убираем чашу в сторону.

  • 4. Взбиваем белки. Белки должны получиться плотные и держаться в тарелке при переворачивании.

  • 5. Постепенно добавляем к смеси желтков и муки взбитые белки, вымешивая лопаткой или венчиком массу снизу вверх.

  • 6. Тесто получается очень нежным.

  • 7. Застилаем пергаментом противень и выкладываем на него бисквитное тесто. Размер противня у меня 30х30.

  • 8. Тесто распределяем ровным слоем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12 - 15 минут. Время выпекания зависит от вашей духовке!

  • 9. Готовим начинку. Творог, сливки 33% ( должны быть охлаждёнными) и ягодный джем взбиваем в однородную массу при помощи блендера.

  • 10. Готовую начинку убираем в холодильник.

  • 11. Готовый бисквит достаем из духовки и укладываем на чистый смоченный в холодной воде вафельный полотенец лицевой стороной, убираем пергамент на котором выпекался бисквит.

  • 12. Скручиваем в трубочку и убираем остывать.

  • 13. Остывший бисквит разворачиваем, наносим на всю поверхность бисквита крем.

  • 14. Сворачиваем в рулет. Рулет заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час, для стабилизации крема.

  • 15. Достаём рулет из холодильника, обрезаем неровные края, украшаем и подаём к столу.

  • 16. Всем приятного летнего чаепития!


До подачи рулет храним в холодильнике!


Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный рулет "Неженка"
Рецепт: Бисквитный рулет Неженка

Вкусный бисквитный рулет из воздушного даже можно сказать невесомого бисквита, с творожной начинкой.

Ингредиенты для «Бисквитный рулет "Неженка"»:

Фотографии «Бисквитный рулет "Неженка"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Божественно нежный! Делали с персиковым джемом и сливками и, поскольку дело к ночи, не особо украшали. Самый "тающий" рулет из всех, что приходилось печь, спасибо большое за рецепт!
Прелестный, нежный рулет!
Спасибо
Ах ты, какая красота! Представляю, как вкусно! Есть вопрос: чем можно заменить сливки?
Сливки в креме можно заменить сметаной или сгущёным молоком. Только уже смотрите по консистенции крема и добавляйте нужное количество.
Мммм!!! какой аппетитный! и с творогом забираю себе рецепт) фото красивые,сочные
Спасибо
Красивый рулет! Летний!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки