Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквитный рулет "Неженка"

Автор: kolesnikov 1983

Бисквитный рулет Неженка

Описание: Вкусный бисквитный рулет из воздушного даже можно сказать невесомого бисквита, с творожной начинкой.

Ингредиенты

Бисквит Начика

Приготовление

Бисквитный рулет Неженка ингредиенты 1. Отделяем желтки от белков. Желтки смешиваем со 130 граммами сахара и взбиваем.

Бисквитный рулет Неженка ингредиенты 2. Масса должна стать плотной, увеличиться в объеме и побелеть. Взбиваем примерно 5 мин. Затем добавляем 3 ст. л. кипятка и перемешиваем.

Бисквитный рулет Неженка ингредиенты 3. Муку вместе с крахмалом просеиваем к взбитым желткам. Перемешиваем до однородности и убираем чашу в сторону.

Бисквитный рулет Неженка ингредиенты 4. Взбиваем белки. Белки должны получиться плотные и держаться в тарелке при переворачивании.

Бисквитный рулет Неженка ингредиенты 5. Постепенно добавляем к смеси желтков и муки взбитые белки, вымешивая лопаткой или венчиком массу снизу вверх.

Бисквитный рулет Неженка ингредиенты 6. Тесто получается очень нежным.

Бисквитный рулет Неженка ингредиенты 7. Застилаем пергаментом противень и выкладываем на него бисквитное тесто. Размер противня у меня 30х30.

Бисквитный рулет Неженка ингредиенты 8. Тесто распределяем ровным слоем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 12 - 15 минут. Время выпекания зависит от вашей духовке!

Бисквитный рулет Неженка ингредиенты 9. Готовим начинку. Творог, сливки 33% ( должны быть охлаждёнными) и ягодный джем взбиваем в однородную массу при помощи блендера.

Бисквитный рулет Неженка ингредиенты 10. Готовую начинку убираем в холодильник.

Бисквитный рулет Неженка ингредиенты 11. Готовый бисквит достаем из духовки и укладываем на чистый смоченный в холодной воде вафельный полотенец лицевой стороной, убираем пергамент на котором выпекался бисквит.

Бисквитный рулет Неженка ингредиенты 12. Скручиваем в трубочку и убираем остывать.

Бисквитный рулет Неженка ингредиенты 13. Остывший бисквит разворачиваем, наносим на всю поверхность бисквита крем.

Бисквитный рулет Неженка ингредиенты 14. Сворачиваем в рулет. Рулет заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час, для стабилизации крема.

Бисквитный рулет Неженка ингредиенты 15. Достаём рулет из холодильника, обрезаем неровные края, украшаем и подаём к столу.

Бисквитный рулет Неженка ингредиенты 16. Всем приятного летнего чаепития!



До подачи рулет храним в холодильнике!


Приятного чаепития!


Бисквитный рулет "Неженка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru