Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Песочные пирожки с курицей "Ананасики"

Автор: МурКатеринка

Песочные пирожки с курицей Ананасики

Описание: Сегодня предлагаю Поварятам рецепт песочных пирожков, приготовленных с курицей, обжаренными луком и морковью, плюс сочные консервированные ананасы. На мой взгляд получилось идеальное сочетание всех ингредиентов. Заходите и угощайтесь ;)

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Песочные пирожки с курицей Ананасики ингредиенты Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведро хлебопечки налить кефир, добавить соду и соль, перемешать.

Песочные пирожки с курицей Ананасики ингредиенты Просеять муку.

Песочные пирожки с курицей Ананасики ингредиенты Сливочное масло натереть на крупной тёрке.

Песочные пирожки с курицей Ананасики ингредиенты Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин. Если тесто замешивать руками, то сначала надо перетереть руками в крошку муку и сливочное масло, кефир смешать с содой и солью, а затем добавить его в масляную крошку и замесить мягкое тесто.

Песочные пирожки с курицей Ананасики ингредиенты Пока тесто отдыхает в холодильнике, приготовим начинку. Куриное филе, предварительно отваренное в подсоленной воде, мелко порезать.

Песочные пирожки с курицей Ананасики ингредиенты Лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко порезать кубиками, а морковь натереть на крупной тёрке. Далее лук обжарить до прозрачности на сковороде в оливковом масле, добавить морковь и обжаривать ещё 3-5 мин.

Песочные пирожки с курицей Ананасики ингредиенты Ананас порезать мелкими кубиками, добавить к курице.

Песочные пирожки с курицей Ананасики ингредиенты Пережарку из лука и моркови также добавить к курице и ананасам, перемешать.

Песочные пирожки с курицей Ананасики ингредиенты Тесто достать из холодильника, разделить на 14 частей. Каждую часть раскатать в круг, диаметром 13-14 см. В цент выложить 1.5 ст. л. начинки.

Песочные пирожки с курицей Ананасики ингредиенты Сформировать мешочек.

Песочные пирожки с курицей Ананасики ингредиенты Защипать края.

Песочные пирожки с курицей Ананасики ингредиенты Пирожок перевернуть швом вниз и, с помощью ножниц, сделать надрезы, тем самым сформировав узор.

Песочные пирожки с курицей Ананасики ингредиенты Разложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Сверху я посыпала немного льняными семечками. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-35 мин., до румяности. После вынуть пирожки из духовки, с помощью силиконовой кисточки, смазать их растопленным сливочным маслом (20 гр.) и накрыть полотенцем.


Готовыми пирожками можно угощаться



Пирожки получаются очень вкусными



И красивыми



В разрезе



Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️



Песочные пирожки с курицей "Ананасики" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru