Автор: Armida-1
Описание: Раньше я и помыслить не могла, что когда-нибудь буду сама печь хлебушек. Но вот настал тот час, когда в нашем доме появилась помощница-хлебопечка. И началась череда экспериментов с рецептами.
Дольше всего я искала рецепты Дарницкого и Бородинского, которые были бы по вкусу. И вот нашла. Благодарю Ларису за то, что поделилась со мной. Ну а я теперь с вами.
Домашний хлебушек с хрустящей корочкой, а запах какой! Так и хочется простой деревенской еды к нему - картошечки, селёдочки, овощей, сала или с молочком, мёдом, сметанкой - м-ммм... Попробуйте и вы, да вкушайте с удовольствием!!
|
В чашу хлебопечки добавляем ингредиенты, в порядке, соответствующем вашей модели. У меня идут сначала сухие, потом жидкие. Итак, дрожжи сухие быстродействующие. Если используете закваску, то 6 ст. л. |
|
Муку просеять. Ржаную и пшеничную |
|
Соль, сахар, растительное масло (рафинированное). |
|
Солод, уксус. Уксус можно вообще не добавлять, но нам с ним нравится больше. Вода. Ориентируйтесь по колобку. Может надо будет добавить жидкости или муки |
|
Ну вот и результат - ароматный, |
|
Манящий |
|
Ржаной (или как моя бабуля говорила - чёрный) хлебушек. |