Автор: Kcuxen
Описание: Террин из нескольких видов мяса с ароматной прослойкой из корнишонов и зелени готовится долго, по стоимости получается совсем не бюджетное блюдо. Зато вкус не разочарует мясоедов и любителей холодных мясных закусок. Безусловно, террин – блюдо для особых событий, которое поразит даже гурманов.
|
Подготовим продукты. Овощи очистим, зелень ополоснем. У петрушки оборвем листочки и пока отложим в сторону, а стебли скоро понадобятся. Морковь, лук и сельдерей нарежем крупными кусками. |
|
У мяса удалим косточки, кожу (если есть) и жир, а мякоть нарежем на небольшие кубики. Перемешаем. |
|
Отмерим 200 мл бульона. Желатин зальем прохладной водой, перемешаем и дадим набухнуть в течение 5-10 минут. Далее, распустим желатин на водяной бане и смешаем с бульоном. |
|
Приготовим ароматную прослойку: мелко нарежем корнишоны, каперсы, листья петрушки, зеленый лук, укроп и чеснок. Перемешаем. |
|
Далее выложим 1/3 зеленой прослойки, равномерно распределив ее по поверхности мяса. |
|
Вольем 1/3 часть бульона, смешанного с желатином. |
|
За это время террин застынет, спрессуется и настоится. Перед подачей освобождаем его от пленки и перекладываем на доску или на блюдо. Сверху можно дополнительно присыпать его свежей зеленью. |