Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Мясной террин с корнишонами и зеленью

Автор: Kcuxen

Мясной террин с корнишонами и зеленью

Описание: Террин из нескольких видов мяса с ароматной прослойкой из корнишонов и зелени готовится долго, по стоимости получается совсем не бюджетное блюдо. Зато вкус не разочарует мясоедов и любителей холодных мясных закусок. Безусловно, террин – блюдо для особых событий, которое поразит даже гурманов.

Ингредиенты

Приготовление

Мясной террин с корнишонами и зеленью ингредиенты Подготовим продукты. Овощи очистим, зелень ополоснем. У петрушки оборвем листочки и пока отложим в сторону, а стебли скоро понадобятся. Морковь, лук и сельдерей нарежем крупными кусками.

Мясной террин с корнишонами и зеленью ингредиенты В сотейник подходящего объема сложим 4 вида мяса, добавим нарезанные овощи, специи, пучок душистых трав и стебли петрушки. Вольем вино, а затем – воду. Количество воды зависит от объема сотейника. Мне понадобилось 600 мл, чтобы вода заполнила посуду почти до краев.

Мясной террин с корнишонами и зеленью ингредиенты Поставим сотейник на средний огонь и доведем все до кипения, снимая образующуюся пену. Как только бульон закипит, убавим огонь до минимума, прикроем сотейник крышкой, и будем варить мясо 4 часа. В конце приготовления попробуем бульон на вкус. Мне соль не понадобилась совсем, но если у вас недостаточно соленое мясо, то возможно, бульон нужно будет подсолить. Ориентируйтесь на свой вкус, помня о том, что в прослойке будут соленые корнишоны и каперсы. За 4 часа говядина отлично приготовилась, и стала распадаться на волокна. Уберем все овощи и травы – они больше не понадобятся, бульон процедим.

Мясной террин с корнишонами и зеленью ингредиенты У мяса удалим косточки, кожу (если есть) и жир, а мякоть нарежем на небольшие кубики. Перемешаем.

Мясной террин с корнишонами и зеленью ингредиенты Отмерим 200 мл бульона. Желатин зальем прохладной водой, перемешаем и дадим набухнуть в течение 5-10 минут. Далее, распустим желатин на водяной бане и смешаем с бульоном.

Мясной террин с корнишонами и зеленью ингредиенты Приготовим ароматную прослойку: мелко нарежем корнишоны, каперсы, листья петрушки, зеленый лук, укроп и чеснок. Перемешаем.

Мясной террин с корнишонами и зеленью ингредиенты Все готово для того, чтобы формировать террин. Прямоугольную форму выстелим пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали. На дно формы нальем 1-2 ст. л. бульона с желатином и насыплем немного зеленой прослойки, а затем выложим 1/3 мяса. Слегка утрамбуем.

Мясной террин с корнишонами и зеленью ингредиенты Далее выложим 1/3 зеленой прослойки, равномерно распределив ее по поверхности мяса.

Мясной террин с корнишонами и зеленью ингредиенты Вольем 1/3 часть бульона, смешанного с желатином.

Мясной террин с корнишонами и зеленью ингредиенты А затем еще два раза повторим слои, пока форма не будет полностью заполнена. Закроем террин свисающими краями пленки, сверху поставим небольшой груз, например, деревянную доску, и уберем закуску в холодильник минимум на 24 часа, а лучше на 48 часов.

Мясной террин с корнишонами и зеленью ингредиенты За это время террин застынет, спрессуется и настоится. Перед подачей освобождаем его от пленки и перекладываем на доску или на блюдо. Сверху можно дополнительно присыпать его свежей зеленью.


Подаем мясной террин, дополнив его салатом из свежих овощей.




Нарежем закуску на порционные ломтики.
Сделать это несложно благодаря тому, что блюдо долгое время охлаждалось под небольшим грузом.
Кусочки спрессовались и не разваливаются при нарезании.



Приятного аппетита!






Мясной террин с корнишонами и зеленью — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru