Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: balgyr
Описание: Ну, что, дамы и господа, пошалим немного. Кое кто, не буду говорить кто, хотя это januarysmith, развела меня на трюфели "Пьяная вишня". Конфетки я приготовил, а вот часть ганаша (смесь растопленного шоколада со сливками, коньяком, вишней) осталась. Тут свежая клубника под руку подвернулась. Ну и решил попробовать кое-что изобразить. Решать Вам. ;)Начнём с самого главного - свежей клубники. Если дальше возиться не очень хочется - просто моем её и едим. |
Ещё нам понадобится вода, очень холодная вода. Даже лёд можно положить. Нужен будет лоток, в который насыпаем какао порошок. В нем будем обваливать клубнички. |
Получившуюся смесь шоколада разогреваем в микроволновке или на водяной бане. Осторожно, кипятить не нужно. Хорошо перемешиваем. Вот так. |
Всю клубничку обмакиваем в шоколаде. Напомню, шоколад перемешан с коньяком и вымоченной в коньяке вишней. Не детская история. |
Готовые клубнички обваливаем в какао. |
Убираем лоток с клубникой в нулевую камеру на час - два, а лучше на ночь. Бутылочку Dom Perignon тоже можно положить в холодильник. |
Пробуем. (Главное основную составляющую не забыть!) Ещё раз спасибо januarysmith за "Пьяную вишню". |