Автор: solnce 0606
Описание: В сезон клубники хочу предложить попробовать приготовить домашний клубничный зефир на агар-агаре. Это вкусное и необыкновенно ароматное лакомство непременно понравится как детишкам, так и взрослым. Клубничный зефир по этому рецепту получается приятного розового цвета, очень нежным. А еще он отлично держит форму и просто тает во рту.
|
Размороженную или свежую клубнику (10 -12 шт.) Измельчить блендером. |
|
Прокипятить 2 минуты. |
|
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко порезать и запечь до мягкости. |
|
Готовые яблоки измельчить блендером в пюре. |
|
В чаше соединить пюре клубники (125 г.), яблочное пюре (125 г.) и сахар. |
|
Начать взбивать в два захода добавляя белок. |
|
Параллельно в сотейнике соединить все ингредиенты для сиропа и поставить варить. |
|
Как только сироп обильно закипит варить 4 минуты на среднем огне или до 110 градусов. |
|
К этому времени наша масса должна хорошо взбиться. |
|
Осторожно, тонкой струей вливать сироп в сбившуюся массу. И продолжать взбивать не дольше 1 минуты. |
|
Готовый зефир подавать к столу! Хранить в герметичном контейнере. |