Автор: Таня-кофеманка
Описание: Мои в семье все любят сырники, зажаристые, с корочкой и с традиционным изюмом. Захотелось испечь по-новому. Соблазнилась на рецепт В. Емельяненко, как готовят и подают у него в ресторане. Сделала строго по рецепту, только сахар заменила на коричневый. Получилось супер!
|
В творог всыпать немного муки, соль. |
|
Добавить сахар и ваниль. |
|
Отделить желток. Потом покажу, куда использовала белок. |
|
Всё смешать. |
|
Перенести творожную массу на стол с мукой. |
|
Скатать на муке колбаску и разделить на порции. |
|
Руками придать форму шайбочек. |
|
Для ровного верха слегка прижать широким ножом, окунув его в муку. |
|
Вот заготовка в итоге. |
|
Получаем 6 высоких шайбочек. |
|
Поддеваем тонкой лопаткой, так как очень нежные. |
|
На сковороде растопить сливочное и растительное масло. |
|
Перенести в сковороду заготовки. |
|
Обжарить до желаемой корочки только с одной стороны! |
|
Перенести в форму для запекания, у меня на коврик тонкий. Ставим в разогретую духовку на 5 минут при 180*. |
|
Готовим тарелку для подачи. |
|
Украшаем ягодами и цедрой лимона. |
|
Подаём со сметаной к чаю на завтрак. |
|
Давайте попробуем! С порциями варьируйте: возможно только 2 порции получится))) |
|
Макаем в сметанку. Цедра освежает, очень вкусно! |
|
Оставшийся белок я использовала в эти нежные квадратики: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 5408/ |