Автор: yugai ludmila65
Описание: Первые местные овощи из теплиц, молодая капуста, перец и огурчики... Ароматные и хрустящие. Салат из них идеален, когда подаётся охлаждённым, а за окном 30 - ть, жара!
|
Приготовить овощи, вымыть и обсушить. |
|
Капусту и зелень нашинковать тонко, добавить соль, сахар, слегка перетереть руками. |
|
Тонкой соломкой нарезать перец и огурец, в салатник. |
|
1 ст. л. кедровых орешков растолочь в ступе или раздавить лезвием ножа. |
|
Влить растительное масло, перемешать. |
|
Добавить масляно-ореховую смесь и зернистую горчицу, перемешать. |
|
Убрать в холодильник, на 15-20 минут. Охлаждённые овощи хрустящие, с пикантным вкусом горчицы и орехов. |
|
При подаче посыпать оставшимися кедровыми орешками. |