Автор: Таня-кофеманка
Описание: Нежные пироженки, по вкусу напоминающие пудинг. Без муки! Спасибо за рецепт моей тёзке Тане! Так как у меня творог был влажный, чуть увеличила количество крахмала. Добавила ещё мак для эффектного разреза.
Форма размером 24 см на 16 см
Высота пирога-3 см
|
Взбить миксером. |
|
По рецепту допустимо брать сливки или густую жирную сметану. Я взбила сливки. |
|
Перенесла сливки в яичную смесь. |
|
Чуть взбила вместе. |
|
Всыпать крахмал (в оригинале 70 г), соль и соду. |
|
Перенести творог-2 пачки. |
|
Снова взбить. Я решила добавить ещё мак. |
|
И цедру 0,5 лимона. |
|
Я дала немного постоять, чтобы крахмал начал работать. Состав стал чуть гуще. |
|
Переливаем в форму с бортиками на смазанный пергамент. |
|
В оригинале была вяленая клюква, я решила взять замороженную. |
|
Обваляла её в крахмале. |
|
Насыпала ягоды на расстоянии. |
|
Сверху посыпала сахар для корочки. |
|
Разогрела эл. духовку до 180*, поставила пирог, потом убавила до 170-175*. |
|
Пирог держала в духовке около 50 минут, потом оставила на столе до полного остывания. |
|
Отрезала краешки. |
|
Можно снять пробу. |
|
Нарезать на порции. |
|
Перенести на поднос к чаю. |
|
Очень мягкие, пышные кусочки! У автора на сметане в разрезе пирожок имел более пудинговую массу. |
|
Ягоды попадаются и вверху и внизу. |
|
В разломе. |