Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Капустный микс под сырным соусом

Автор: Z Olga

Капустный микс под сырным соусом

Описание: Цветная капуста и брокколи, запеченные в нежном, чуть пряном, сырном соусе! Ярко, сытно, ароматно!

Ингредиенты

Приготовление

Капустный микс под сырным соусом ингредиенты Цветную капусту и брокколи разобрать на небольшие соцветия. В кастрюле довести подсоленную воду до кипения, аккуратно опустить соцветия цветной капусты. Дать закипеть и варить 1 минуту. Затем вынуть соцветия и дать стечь лишней жидкости. Также отварить брокколи. Вынуть соцветия и сразу опустить их в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Затем воду слить и дать стечь лишней жидкости.

Капустный микс под сырным соусом ингредиенты Для соуса соединить в кастрюльке молоко, сливочный сыр (использовала Альметте сливочный), соль, французскую горчицу и карри.

Капустный микс под сырным соусом ингредиенты Поставить на маленький огонь и при непрерывном перемешивании довести до однородности. Как только соус начнет закипать - снять с огня и дать постоять 20-30 минут.

Капустный микс под сырным соусом ингредиенты Выложить в глубокую миску соцветия капусты, полить соусом, аккуратно перемешать.

Капустный микс под сырным соусом ингредиенты Выложить в жаропрочную форму капусту в соусе и полить оставшимся соусом.

Капустный микс под сырным соусом ингредиенты Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Капустный микс под сырным соусом ингредиенты Затем форму вынуть, аккуратно снять фольгу и равномерно присыпать верх натертым твердым сыром. Снова отправить в духовку на 4-5 минут до расплавления и золотистости сыра.






Всем приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888

Капустный микс под сырным соусом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru