Автор: мисс
Описание: Даже странно, что этого салата нет на сайте. Делается проще, чем кажется на первый взгляд. Получается сочно, вкусно, сытно и аппетитно. Можно подать и на праздничный стол - удивить гостей.
|
Заранее маринуем лук. Лук режем кольцами или полукольцами. Добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем и отставляем мариноваться. |
|
Добавляем яйцо, молоко, соль, смесь перцев. Измельчаем блендером или просто перемешиваем венчиком. |
|
Кладём муку. |
|
Перемешиваем всё до однородного состояния. Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные блины. |
|
Переворачиваем блин и доводим на среднем огне до готовности около 30 секунд. То же повторяем с остальным тестом. |
|
У меня получилось 14 штук. (Нажмите на фото) |
|
Даём блинчикам полностью остыть. Для салата на 4 человека достаточно 4 шт. Блинчики режем тонкими полосками. |
|
Такими же тонкими полосками режем маринованные огурцы. |
|
Маринованный лук отжимаем, кладём в салат. |
|
Перемешиваем, кладём на сервировочное блюдо или в салатник. |
|
В майонез выдавливаем чеснок. Перемешиваем. |
|
Заправляем салат майонезом, отправляем в холодильник, он должен настояться и пропитаться. На фото я для красоты нанесла полоски из майонеза. Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!!! |