Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Ледяное сердце"

Автор: kolesnikov 1983

Торт Ледяное сердце

Описание: Невероятно ароматный, лёгкий муссовый тортик, прекрасно подойдёт для летних праздников и домашних чаепитий.

Ингредиенты

Бисквит Крем-мусс Клубничная прослойка Лаймовая прослойка

Приготовление

Торт Ледяное сердце ингредиенты 1. Готовим бисквитное тесто: - Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 5 - 7 минут. - Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.

Торт Ледяное сердце ингредиенты - Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.

Торт Ледяное сердце ингредиенты - Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом. - Ставим в разогретую до 180*С духовку на 15-20 минут (готовность проверяем зубочисткой). (Бисквитный корж можно заменить слоем из печенья "Савоярди")

Торт Ледяное сердце ингредиенты 2. Готовим клубничную прослойку. - Клубнику перекладываем в сотейник добавляем сахар и провариваем 2-3 мин с момента закипания.

Торт Ледяное сердце ингредиенты - Перекладываем готовую клубнику в чашу блендера, измельчаем.

Торт Ледяное сердце ингредиенты - Готовое клубничное пюре протираем через сито.

Торт Ледяное сердце ингредиенты - Разводим желатин и добавляем его к остывшему до 50 гр. клубничному пюре, перемешиваем.

Торт Ледяное сердце ингредиенты - Форму резак застилаем пищевой плёнкой, ставим на разделочную доску и переливаем клубничную прослойку в форму. Убираем в морозильную камеру на 30-40 мин. до стабилизации.

Торт Ледяное сердце ингредиенты 3. Готовим лаймовую прослойку: - В сотейнике смешиваем сок лайма, 40 мл. воды, сахар, цедру лайма, листики мелиссы, краситель. Ставим на огонь варим до растворения сахара.

Торт Ледяное сердце ингредиенты - Лаймовый сироп переливаем в миску, убираем листики мелиссы, остужаем до 50 гр.

Торт Ледяное сердце ингредиенты - Взбиваем 33 % сливки до мягких пик.

Торт Ледяное сердце ингредиенты - Разводи желатин в 30 мл. воды. Добавляем частями к остывшему лаймовому сиропу взбитые сливки, перемешиваем. - Затем добавляем разведённый желатин, перемешиваем.

Торт Ледяное сердце ингредиенты - Достаём из морозильной камеры форму с клубничной прослойкой и сверху выливаем лаймовую прослойку. Убираем в морозильную камеру до полной стабилизации желатина. Примерно на 1-2 часа.

Торт Ледяное сердце ингредиенты 4. Готовим крем - мусс: - Желтки, крахмал, сахар перемешиваем венчиком до посветления.

Торт Ледяное сердце ингредиенты - Молоко нагреваем до 60 гр. и тонкой струйкой добавляем к желтковой массе.

Торт Ледяное сердце ингредиенты - Ставим массу на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до загустения.

Торт Ледяное сердце ингредиенты - Охлаждённые 33% сливки взбиваем до устойчивых пик.

Торт Ледяное сердце ингредиенты - Соединяем сливки с остывшей заварной основой и вводим разведённый желатин и краситель (желатин я использовала быстро растворимый) перемешиваем.

Торт Ледяное сердце ингредиенты 5. Бисквит вырезаем по размеру формы.

Торт Ледяное сердце ингредиенты 6. Из морозильной камеры достаём желейную заготовку.

Торт Ледяное сердце ингредиенты 7. Собираем тор. - Я собираю в силиконовой форме ( можно собирать в разъёмном кольце, предварительно дно кольца застелить пищевой плёнкой). - На дно форму выливаем часть крем - мусса.

Торт Ледяное сердце ингредиенты - Затем выкладываем желейную прослойку.

Торт Ледяное сердце ингредиенты - На желейную прослойку выкладываем бисквит. Сверху заливаем оставшимся крем - муссом и убираем в морозильную камеру примерно на 4-5 часов.

Торт Ледяное сердце ингредиенты Готовый торт достаём из морозильной камеры и убираем форму. Украшаем по желанию. До подачи торт храним в холодильнике!



Всем приятного чаепития!

Подаётся охлаждённым!



Торт "Ледяное сердце" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru