• 9 июня 2020, 9:19
  • 3598

Торт "Ледяное сердце"

Рецепт: Торт Ледяное сердце

Невероятно ароматный, лёгкий муссовый тортик, прекрасно подойдёт для летних праздников и домашних чаепитий.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Ледяное сердце"»:

Бисквит

Крем-мусс

Клубничная прослойка

Лаймовая прослойка

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2436.6 ккал
белки
78.1 г
жиры
107.8 г
углеводы
342.3 г
100 г блюда
ккал
172.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Торт "Ледяное сердце"»:

  • 1. Готовим бисквитное тесто: - Взбиваем яйца с сахаром на самой высокой скорости миксера 5 - 7 минут.
    - Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.

  • - Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и частями добавляем к взбитым яйцам, аккуратно перемешиваем венчиком или силиконовой лопаткой массу сверху вниз. Тесто должно получиться воздушным. Стараемся, чтобы тесто не опало.

  • - Тесто перекладываем в форму для выпекания, смазанную маслом.
    - Ставим в разогретую до 180*С духовку на 15-20 минут (готовность проверяем зубочисткой).
    (Бисквитный корж можно заменить слоем из печенья "Савоярди")

  • 2. Готовим клубничную прослойку.
    - Клубнику перекладываем в сотейник добавляем сахар и провариваем 2-3 мин с момента закипания.

  • - Перекладываем готовую клубнику в чашу блендера, измельчаем.

  • - Готовое клубничное пюре протираем через сито.

  • - Разводим желатин и добавляем его к остывшему до 50 гр. клубничному пюре, перемешиваем.

  • - Форму резак застилаем пищевой плёнкой, ставим на разделочную доску и переливаем клубничную прослойку в форму. Убираем в морозильную камеру на 30-40 мин. до стабилизации.

  • 3. Готовим лаймовую прослойку:
    - В сотейнике смешиваем сок лайма, 40 мл. воды, сахар, цедру лайма, листики мелиссы, краситель. Ставим на огонь варим до растворения сахара.

  • - Лаймовый сироп переливаем в миску, убираем листики мелиссы, остужаем до 50 гр.

  • - Взбиваем 33 % сливки до мягких пик.

  • - Разводи желатин в 30 мл. воды. Добавляем частями к остывшему лаймовому сиропу взбитые сливки, перемешиваем.
    - Затем добавляем разведённый желатин, перемешиваем.

  • - Достаём из морозильной камеры форму с клубничной прослойкой и сверху выливаем лаймовую прослойку. Убираем в морозильную камеру до полной стабилизации желатина. Примерно на 1-2 часа.

  • 4. Готовим крем - мусс:
    - Желтки, крахмал, сахар перемешиваем венчиком до посветления.

  • - Молоко нагреваем до 60 гр. и тонкой струйкой добавляем к желтковой массе.

  • - Ставим массу на медленный огонь и постоянно помешивая доводим до загустения.

  • - Охлаждённые 33% сливки взбиваем до устойчивых пик.

  • - Соединяем сливки с остывшей заварной основой и вводим разведённый желатин и краситель (желатин я использовала быстро растворимый) перемешиваем.

  • 5. Бисквит вырезаем по размеру формы.

  • 6. Из морозильной камеры достаём желейную заготовку.

  • 7. Собираем тор.
    - Я собираю в силиконовой форме ( можно собирать в разъёмном кольце, предварительно дно кольца застелить пищевой плёнкой).
    - На дно форму выливаем часть крем - мусса.

  • - Затем выкладываем желейную прослойку.

  • - На желейную прослойку выкладываем бисквит. Сверху заливаем оставшимся крем - муссом и убираем в морозильную камеру примерно на 4-5 часов.

  • Готовый торт достаём из морозильной камеры и убираем форму. Украшаем по желанию. До подачи торт храним в холодильнике!


Всем приятного чаепития!

Подаётся охлаждённым!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Ледяное сердце"
Рецепт: Торт Ледяное сердце

Невероятно ароматный, лёгкий муссовый тортик, прекрасно подойдёт для летних праздников и домашних чаепитий.

Ингредиенты для «Торт "Ледяное сердце"»:

Комментарии и отзывы

Очаровательный, эффектный торт!
Прекрасный десерт! С мелиссой, лаймом - здОрово! Очень эффектное оформление, потрясающая форма!
Спасибо
Шикарно
Шикарно
Спасибо
Шикарно просто! Очень красиво! Вот пойду в отпуск и будет время сделать муссовый торт, а то формы есть а времени нету)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки