Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный десерт с фруктовой пастилой

Автор: sibir77

Творожный десерт с фруктовой пастилой

Описание: Назвать это творожной запеканкой у меня не повернётся язык. Потому что на вкус это очень похоже на чизкейк с фруктовыми добавками. Но и чизкейком не назовёшь, потому что готовится из творога. Нежный творожный десерт с прослойками яблочно-вишнёвой пастилы. Нежно-творожно-фруктово на вкус и очень красиво на срез. Чтобы срез был красивым и не "поплыл", десерту надо дать постоять в холодильнике до полной стабилизации.

Ингредиенты

Приготовление

Творожный десерт с фруктовой пастилой ингредиенты Творог, яйца, сахар, соль и ванильный сахар поместите в чашу измельчителя и измельчите в однородную массу. Чем тщательнее вы измельчите всё, тем более нежным будет десерт.

Творожный десерт с фруктовой пастилой ингредиенты Добавьте крахмал и смешайте еще раз всё очень тщательно

Творожный десерт с фруктовой пастилой ингредиенты В качестве прослойки используйте фруктовую пастилу. У меня яблочно-вишнёвая, но можно любую. От вкуса пастилы зависит вкус десерта и красота среза.

Творожный десерт с фруктовой пастилой ингредиенты У меня весь объем вошёл в форму 19*19 см. Вообще, чем выше форму вы возьмёте, тем больше слоёв получится и тем красивее будет десерт. Можно также делать в порционных формочках для кексов. Итак, выкладывайте слоями творожную массу и куски фруктовой пастилы. Нижний и верхний слой должны быть из творога. Чтобы было легче извлечь готовый десерт из формы, рекомендую выстелить форму пергаментом

Творожный десерт с фруктовой пастилой ингредиенты Пастила не обязательно должна идеально совпадать с конфигурацией формы. Где-то можно выложить и кусочками.

Творожный десерт с фруктовой пастилой ингредиенты Форму поместите в холодную духовку. Установите температуру 120-130°С и пеките десерт до готовности. Время выпечки около 30 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Температуру не увеличивайте, чтобы не образовалась сильно румяная корочка, она испортит впечатление. Готовность я определяю так: слегка трясу форму. Если серединка "дрожит", то еще не готово. Если серединка упругая, то готово. В духовке десерт сильно поднимается, но при остывании опускается до прежнего уровня.

Творожный десерт с фруктовой пастилой ингредиенты Десерт остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник для стабилизации (не менее 4 часов). В холодильнике десерт уплотнится и будет хорошо нарезаться. Подавать можно просто так или со сметаной, взбитыми сливками.








Идея рецепта полностью авторская.

Творожный десерт с фруктовой пастилой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru