Автор: gapcalova
Описание: Приготовьте настоящий мармелад у себя дома. В составе домашних конфет только натуральные ягоды. Количество сахара допустимо регулировать по своему вкусу. Мармелад можно приготовить как из свежих ягод, так и из замороженного сырья. В качестве желирующего продукта используйте — агар -агар или пектин. Для формовки идеально подойдут силиконовые молды для льда, шоколада или печенья.
|
Подготавливаю продукты. Ягодное пюре у меня замороженное, без сахара. Вместо меда можно использовать глюкозу. |
|
Клубничное пюре перекладываю в сотейник и довожу до кипения на медленном огне. |
|
Часть сахара смешиваю с агар- агаром. |
|
Добавляю в ягодное пюре и перемешиваю. Варю две минуты при постоянном помешивании |
|
Температура смеси — 106 градусов ( при наличии кулинарного термометра). Когда масса начнет покрываться пузырями, снимаю с огня, вливаю сок лимона и перемешиваю. |