Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Трилече с карамельным соусом и кремом

Автор: golubga

Трилече с карамельным соусом и кремом

Описание: Трилече с карамелью и кремом - это вкусный и необычный десерт! Бисквит, пропитанный молочным сиропом под слоем заварного крема и политый карамельным соусом, получается очень мягким и нежным, прямо тает во рту. Обязательно попробуйте его приготовить.

Ингредиенты

Бисквит Молочный щербет Карамельный соус Дополнительно

Приготовление

Трилече с карамельным соусом и кремом ингредиенты 1. Приготовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром.

Трилече с карамельным соусом и кремом ингредиенты 2. Продолжая взбивать, добавляем воду, растительное масло и ваниль.

Трилече с карамельным соусом и кремом ингредиенты 3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

Трилече с карамельным соусом и кремом ингредиенты 4. Вмешиваем мучную смесь в масляную жидкую и взбиваем миксером до однородности теста.

Трилече с карамельным соусом и кремом ингредиенты 5. В формочку для выпечки (20*20 см) выливаем тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до 170°C духовке около 30 минут, пока не станет розовым. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.

Трилече с карамельным соусом и кремом ингредиенты 6. Пока выпекается бисквит, приготовим карамельный соус. Сахар высыпаем в сотейник.

Трилече с карамельным соусом и кремом ингредиенты 7. И на медленном огне перемешиваем ложкой до тех пор, пока сахар не расплавится и не карамелизируется.

Трилече с карамельным соусом и кремом ингредиенты 8. Добавляем сливочное масло поверх карамелизированного сахара, а также быстро вливаем сливки, активно перемешиваем, держа крем на маленьком огне, пока не получится однородная масса. Снимаем сотейник с кремом с плиты и охлаждаем. После охлаждения, убираем соус в холодильник.

Трилече с карамельным соусом и кремом ингредиенты 9. Достаем испеченный корж из духовки и даем минут 5-10 остыть. Затем прокалываем зубочисткой корж.

Трилече с карамельным соусом и кремом ингредиенты 10. Готовим молочный щербет. Смешиваем теплое молоко с сахаром до растворения. Добавляем сливки и перемешаем. Щербет готов!

Трилече с карамельным соусом и кремом ингредиенты 11. Выливаем на теплый корж молочную смесь. Не волнуйтесь, корж впитает весь щербет. Закрываем десерт пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Трилече с карамельным соусом и кремом ингредиенты 12. Приготовим крем, так, как написано в инструкции. Откладываем 2 столовые ложки крема в корнетик, это для украшения.

Трилече с карамельным соусом и кремом ингредиенты 13. Выкладываем равномерно оставшийся крем на уже пропитанный и охлажденный бисквит. Убираем в холодильник на 1 час.

Трилече с карамельным соусом и кремом ингредиенты 14. Вынимаем из холодильника корж и аккуратно покрываем карамелью, равномерно распределяя её по поверхности. Десерт готов! Отправляем его в холодильник и даем постоять от 4-5 часов.

Трилече с карамельным соусом и кремом ингредиенты 15. Перед подачей украшаем десерт кремом. Наносим кремом тонкие линии...

Трилече с карамельным соусом и кремом ингредиенты 16... и сформируем с помощью зубочистки рисунок. Посыпаем Трилече обжаренным и измельченным фундуком и подаем.

Трилече с карамельным соусом и кремом ингредиенты Приятного чаепития!










Трилече с карамельным соусом и кремом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru