Автор: мисс
Описание: Сегодня увидела рецепт Аллочки из сельди - рецепт дня. И вспомнила про изумительный тартар из сельди по рецепту шеф-повара одного Московского ресторана.
Сельдь и яблоко - классика, попробуйте и не разочаруетесь!
|
Лук режем полукольцами и обжариваем до прозрачности на растительном масле. |
|
Сельдь чистим, разделываем на филе, если солёная, заранее вымачиваем. |
|
Филе сельди режем небольшими кубиками. |
|
Кисло-сладкое яблоко чистим, режем кубиками. |
|
Смешиваем сельдь, яблоко, остывший жаренный лук, кладём горчицу с зёрнами, острый соус, у меня "Чили", в оригинале "Ким чи", заправляем ароматным маслом (у меня на основе соевого соуса). |
|
Перемешиваем, отправляем закуску в холодильник. |
|
Для подачи хлеб режем брусочками, подсушиваем на сковороде. |
|
Подаём закуску охлаждённой, при подаче посыпаем рубленным укропом, рядом кладём гренки из бородинского хлеба. Приятного аппетита!!! |