Автор: olgafolyak
Описание: Все очень просто, быстро и готовится в духовке. Получается - пальчики оближешь! Отличный вариант легкого и быстрого ужина.
|
Овощи помыть. |
|
Кабачок нарезать кольцами около 1 см толщиной |
|
Баклажан нарезать как кабачок |
|
Лук порезать кольцами |
|
Болгарский перец разрезать на 2 половинки, почистить от семян. Каждую половинку нарезать на 3 дольки и каждую дольку еще на 2 части. |
|
Грибы разрезать на четвертинки или на половинки, если грибы небольшие. |
|
Помидор разрезать на 4 части. Помидорки черри просто помыть. Все овощи сложить в кастрюлю. |
|
Натереть цедру ¼ лимона, дольки чеснока измельчить, все переложить в пиалу. Добавить всю пачку маринада для овощей «Овощи на углях» от Kamis, добавить растительное масло, перемешать. |
|
Овощи залить маринадом, аккуратно перемешать, оставить мариноваться, в идеале – на 1-2 часа. |
|
Овощи нанизать на шпажки, выпекать над формой для выпечки в духовке при 180 градусах около часа, на мангале – до готовности. Подавать с любимым соусом как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. |
|
Приятного аппетита! |