Автор: МурКатеринка
Описание: Начало лета пора созревания виноградных листьев, они ещё тоненькие, совсем нежные, их не надо баланшировать перед приготовлением. Я решила завернуть в них куриное филе, а на гарнир приготовить нежную и ароматную картошечку и морковку.
|
Подготовим необходимые ингредиенты: молодые листья винограда промыть; лук, картошку, морковку почистить, помыть; куриное филе и помидоры промыть. |
|
Куриное филе порезать на полоски, обтереть солью и приправой. Разложить на виноградные листья. |
|
Свернуть в рулетики. |
|
Выложить рулетики в форму для запекания по центру. При необходимости форму застелить фольгой или пергаментом и смазать растительным маслом. |
|
Морковь (70 гр.) натереть на крупной тёрке, лук порезать кубиками, перемешать. |
|
Разложить рядом с рулетиками, это послужит "подушкой" для картофеля и остальной моркови. |
|
Картофель и остальную морковь нарезать дольками. Смешать в глубокой ёмкости, добавить соль, приправу и оливковое масло. Хорошо перемешать. |
|
Разложить поверх "подушки". |
|
Далее смешать сметану, майонез и чеснок, выдавленный через пресс. |
|
Смазать всё соусом с помощью силиконовой кисточки. |
|
Разложить помидоры черри. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-35 мин. |