• 13 июня 2020, 9:53
  • 1500

Куриное филе в виноградных листьях

Рецепт: Куриное филе в виноградных листьях

Начало лета пора созревания виноградных листьев, они ещё тоненькие, совсем нежные, их не надо баланшировать перед приготовлением. Я решила завернуть в них куриное филе, а на гарнир приготовить нежную и ароматную картошечку и морковку.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе в виноградных листьях»:

Для куриного филе

Гарнир

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1923.7 ккал
белки
103.3 г
жиры
79.2 г
углеводы
175.3 г
100 г блюда
ккал
118 ккал
белки
6.3 г
жиры
4.9 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Куриное филе в виноградных листьях»:

  • Подготовим необходимые ингредиенты: молодые листья винограда промыть; лук, картошку, морковку почистить, помыть; куриное филе и помидоры промыть.

  • Куриное филе порезать на полоски, обтереть солью и приправой. Разложить на виноградные листья.

  • Свернуть в рулетики.

  • Выложить рулетики в форму для запекания по центру. При необходимости форму застелить фольгой или пергаментом и смазать растительным маслом.

  • Морковь (70 гр.) натереть на крупной тёрке, лук порезать кубиками, перемешать.

  • Разложить рядом с рулетиками, это послужит "подушкой" для картофеля и остальной моркови.

  • Картофель и остальную морковь нарезать дольками. Смешать в глубокой ёмкости, добавить соль, приправу и оливковое масло. Хорошо перемешать.

  • Разложить поверх "подушки".

  • Далее смешать сметану, майонез и чеснок, выдавленный через пресс.

  • Смазать всё соусом с помощью силиконовой кисточки.

  • Разложить помидоры черри. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-35 мин.

Готовое блюдо можно подавать к столу


Получается очень вкусно, сочно, ароматно



❤️Приятного аппетита!!!❤️



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе в виноградных листьях
Рецепт: Куриное филе в виноградных листьях

Начало лета пора созревания виноградных листьев, они ещё тоненькие, совсем нежные, их не надо баланшировать перед приготовлением. Я решила завернуть в них куриное филе, а на гарнир приготовить нежную и ароматную картошечку и морковку.

Ингредиенты для «Куриное филе в виноградных листьях»:

Комментарии и отзывы

и все таки наши голубцы вкуснее, виноградный листочек суховатый.
Ответ для alenanat
Голубцы это совсем другое, тут ближе к долме рецепт подходит У меня были совсем молоденькие листики, поэтому они нежные и тоненькие, а в конце лета они уже становятся жёсткие и их надо баланшировать. Спасибо за внимание
Сразу приглянулся Ваш рецепт, но вот незадача с листьями.... Зашла сегодня в овощной за помидорами и кабачкам, ибо очень запечь хотелось. И, о чудо, увидела баночку консервированных! Но кабачков с помидорами всё равно хотелось Не долго думая, решила последовать советам Винни-Пуха - "и того, и другого", так что родилась импровизация, но всё равно вышло очень вкусно Обязательно в будущем постараюсь точь-в-точь последовать оригиналу. Спасибо за рецепт
И вам спасибо большое за позитивный отзыв и внимание к рецепту
Красота! Вкусно, срочно!
Большое спасибо Очень приятно
Сочно!
Я поняла
Я не заметила, у меня телефон быстренько "ошибки" исправляет, гад.
Да да, они любят по-своему писать
Всё время приходится держать ушки на макушке, чтоб
не опозориться...
Катя, замечательный рецепт! Вкусно и красиво!
Эльза, большое спасибо
Очень аппетитно, Катя!
Лена, спасибо большое
Катюша, замечательное, очень аппетитное блюдо!
Танюша, спасибо большое
Катюша, до чего интересное, изысканное блюдо! Красота!
Ирочка, очень приятно Благодарю
очень вкусно! От этих листьев такой аромат! Представила....
Спасибо большое
Такой вот русский вариант долмы! Респект!
Это точно Большое спасибо
Ой, как вкусно и очень красиво.
Людмила, спасибо большое
интересный и красочный рецепт!
Благодарю от души


Это серьёзный наезд на далму.
просто очень долмы захотелось Спасибо большое за внимание
Аппетитное и вкусное блюдо ! По-летнему солнечное и яркое !!!
Танюша, спасибо большое
Ещё не надумала над моим предложением над удочерением, я хоть и прожорливая, но неприхотливая
Да, я ж не против Собирай вещи и прынца с собой бери
У меня ж их 2: прЫнц и прЫнценыш
Бери двоих, куда ж без них
Катя! Ты меня не перестаёшь удивлять своей фантазией!
Очень интересный и аппетитный рецепт!
Пы. Сы. Свекрови - поклон! Умнички!
Наташенька, огромное спасибо за теплые и приятные слова Обязательно передам
Интересно в виноградных листьях
И очень вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки