Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат с печенью и икрой минтая

Автор: Okoolina

Салат с печенью и икрой минтая

Описание: Мой 900-ый рецепт на этом ресурсе. Салат с печенью и икрой минтая. Бюджетный, но и красивый салат получается с нежным мягким вкусом. Такой салат не испортит и праздничного стола, будет замечательной закуской и в будни. Сытный, ведь в нём присутствует картофель и морковь. Можно использовать как самостоятельное блюдо, например: на ужин или перекусить.

Ингредиенты

Заправка Салат

Приготовление

Салат с печенью и икрой минтая ингредиенты Картофель и морковь нужно сварить в "мундире", яйца-вкрутую. Готовим всё для салата. Печень и икру в одной консервной банке можно купить в магазине. Можно взять и в отдельных банках. Это совсем недорого. В посуду выкладываем майонез. Майонез можно сделать домашний или взять магазинный. Выдавливаем в него чеснок. Кладите чеснок по вкусу. Я положила 1 зубчик. Добавляем щепотку соли и перец-кайен или любой, вами любимый перец. Перемешиваем. Я сделаю салата 2 вида подачи. Одну порцию сделаю в кольце, а вторую в салатнике. Количество указанных ингредиентов хватит на две порции салата в кольце ИЛИ на две порции салата в салатнике.

Салат с печенью и икрой минтая ингредиенты Укладываем салат в кольцо так: 1 слой: отварной картофель, порезанный мелким кубиком + слой заправки 2 слой: лук зелёный порезанный мелко (немного лука оставляем для подачи) 3 слой: печень и икра минтая + слой заправки 4 слой: огурец порезанный мелким кубиком + слой заправки 5 слой: морковь порезанная мелким кубиком + слой заправки 6 слой: яйца порубленные, заправку не кладём на верх салата Накрываем колпаком и отправляем в холодильник постоять и пропитаться перед подачей. Для подачи украшаем салат рубленным укропом и луком зелёным, кладём рядышком половинку яйца.

Салат с печенью и икрой минтая ингредиенты Для второго вида подачи делаем салат в общем салатнике. Порезала картофель, морковь, огурец крупнее, чем в салат, который делала в кольце, лук зелёный-мелко. Заправила заправкой, перемешала. Чайной ложкой выложила красиво печень и икру минтая по пол-чайной ложке. Поставила в холодильник постоять перед подачей. Подала, присыпав салат укропом, зелёным луком и выложила четвертинки яйца.

Салат с печенью и икрой минтая ингредиенты Салаты готовы к употреблению.

Салат с печенью и икрой минтая ингредиенты Вот такой душевный и красивый вид у салата.


Печень минтая является ценнейшим элементом продукта - минтая. Несмотря на то, что икра минтая по своей стоимости значительно уступает икре лосося и осетра, по своим полезным характеристикам она стоит на одной линии с перечисленной продукцией.
Это нужно хотя бы иногда употреблять чтобы...
укрепить иммунитет;
сохранить эластичность сосудов;
вывести наружу накопившиеся шлаки и токсины;
улучшить память;
укрепить зубы и костную систему (особенно актуально в период вынашивания и кормления ребенка, так как плод забирает у матери много кальция)
Ешьте и будьте ЗДОРОВЫ!




Салат с печенью и икрой минтая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru