• 13 июня 2020, 15:01
  • 6395

Салат с печенью и икрой минтая

Рецепт: Салат с печенью и икрой минтая

Мой 900-ый рецепт на этом ресурсе. Салат с печенью и икрой минтая. Бюджетный, но и красивый салат получается с нежным мягким вкусом. Такой салат не испортит и праздничного стола, будет замечательной закуской и в будни. Сытный, ведь в нём присутствует картофель и морковь. Можно использовать как самостоятельное блюдо, например: на ужин или перекусить.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат с печенью и икрой минтая»:

Заправка

Салат

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1747.6 ккал
белки
40.7 г
жиры
154.2 г
углеводы
48 г
Порции
ккал
873.8 ккал
белки
20.4 г
жиры
77.1 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
198.6 ккал
белки
4.6 г
жиры
17.5 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Салат с печенью и икрой минтая»:

  • Картофель и морковь нужно сварить в "мундире", яйца-вкрутую. Готовим всё для салата. Печень и икру в одной консервной банке можно купить в магазине. Можно взять и в отдельных банках. Это совсем недорого. В посуду выкладываем майонез. Майонез можно сделать домашний или взять магазинный. Выдавливаем в него чеснок. Кладите чеснок по вкусу. Я положила 1 зубчик. Добавляем щепотку соли и перец-кайен или любой, вами любимый перец. Перемешиваем. Я сделаю салата 2 вида подачи. Одну порцию сделаю в кольце, а вторую в салатнике. Количество указанных ингредиентов хватит на две порции салата в кольце ИЛИ на две порции салата в салатнике.

  • Укладываем салат в кольцо так:
    1 слой: отварной картофель, порезанный мелким кубиком + слой заправки
    2 слой: лук зелёный порезанный мелко (немного лука оставляем для подачи)
    3 слой: печень и икра минтая + слой заправки
    4 слой: огурец порезанный мелким кубиком + слой заправки
    5 слой: морковь порезанная мелким кубиком + слой заправки
    6 слой: яйца порубленные, заправку не кладём на верх салата
    Накрываем колпаком и отправляем в холодильник постоять и пропитаться перед подачей. Для подачи украшаем салат рубленным укропом и луком зелёным, кладём рядышком половинку яйца.

  • Для второго вида подачи делаем салат в общем салатнике. Порезала картофель, морковь, огурец крупнее, чем в салат, который делала в кольце, лук зелёный-мелко. Заправила заправкой, перемешала. Чайной ложкой выложила красиво печень и икру минтая по пол-чайной ложке. Поставила в холодильник постоять перед подачей. Подала, присыпав салат укропом, зелёным луком и выложила четвертинки яйца.

  • Салаты готовы к употреблению.

  • Вот такой душевный и красивый вид у салата.

Печень минтая является ценнейшим элементом продукта - минтая. Несмотря на то, что икра минтая по своей стоимости значительно уступает икре лосося и осетра, по своим полезным характеристикам она стоит на одной линии с перечисленной продукцией.
Это нужно хотя бы иногда употреблять чтобы...
укрепить иммунитет;
сохранить эластичность сосудов;
вывести наружу накопившиеся шлаки и токсины;
улучшить память;
укрепить зубы и костную систему (особенно актуально в период вынашивания и кормления ребенка, так как плод забирает у матери много кальция)
Ешьте и будьте ЗДОРОВЫ!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с печенью и икрой минтая
Рецепт: Салат с печенью и икрой минтая

Мой 900-ый рецепт на этом ресурсе. Салат с печенью и икрой минтая. Бюджетный, но и красивый салат получается с нежным мягким вкусом. Такой салат не испортит и праздничного стола, будет замечательной закуской и в будни. Сытный, ведь в нём присутствует картофель и морковь. Можно использовать как самостоятельное блюдо, например: на ужин или перекусить.

Категория: Салаты

Ингредиенты для «Салат с печенью и икрой минтая»:

Комментарии и отзывы

икру не покупаю, муж рыбу ловит, есть всякая кроме красной и черной естественно, в основном речная, озерная. Самая вкусная из сазана , и морожу, и солю, и жарю, и оладушки делаю(на сайте есть рецепт),а вот щучью выкидываю курам,уткам , нам не нравится. Попробую ваш рецепт, спасибо, заменю огурчик на маринованный
Попробуйте конечно!
В салате огурец как то выбивался из ансамбля. Может просто жёсткая шкурка попалась. Все мягкое, а он жестил. Ну и печень минтая все таки не печень трески. Вот это бы я заменила, огурец советую чистить от шкуры. А так интересный салат. Спасибо.
У меня огурец короткоплодный (я написала), его чистить не было надобности. В салат можно взять печень трески.
Поздравляю с юбилейным рецептом!
спасибо!
Отличный салатик!
Наташенька, очаровательный салат! Поздравляю с юбилейным рецептом!
Спасибо!
Вкусный салатик!
Отличный салат!
Отличный салат!
Аппетитный салатик!
спасибо!
Ооо! Наташа, поздравляю с 900тым рецептом . Ты молодец
Спасибо! Ещё сотня и 1000................
Удачи
Вкусный и красивый салатик
спасибо!
к сожалению у нас таких продуктов нет, но верю, что вкусно!
и печени трески нет?
есть в русских магазинах по 4 евро.
Это дорого получается для вас? Для нас очень дорого. Хотя у нас печень трески тоже не дешевая около 200 р.
ну как тебе сказать...у мужа пенсия 450 евро, я сейчас на пособии....не очень дорого, но за эти деньги я могу купить курицу или килограмм мяса б/к, так что покупаем не так часто.
понятно!
Это обалденно вкусный салат!
Точно!
Я так же как и Вы люблю салаты с рыбой, печенью рыб, с икрой) Поэтому рецепт Ваш именно для меня в тему)
Хороший салат!
Вкусный салат!
Я очень люблю рыбные салаты!!! С печенью трески, минтая и т д.... для меня просто наслаждение!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки