Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соус "Биндюжник"

Автор: golubga

Соус Биндюжник

Описание: Соус к горячим и холодным мясным, рыбным и овощным блюдам, закускам и бутербродам.

Ингредиенты

Приготовление

Соус Биндюжник ингредиенты 1. Сухофрукты заливаем кипятком, даем время пропарится. Затем воду сливаем, сухофрукты охлаждаем.

Соус Биндюжник ингредиенты 2. Лук и чеснок очищаем. Лук крупно нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

Соус Биндюжник ингредиенты 3. Приготовим душистую приправу. Душистый и черный перец горошком, гвоздика, корица, молотый имбирь, молотый мускатный орех, кардамон - по 1 щепотке, лавровый лист - смешиваем и измельчаем в ступке.

Соус Биндюжник ингредиенты 4. Выкладываем в миску: отварную или консервированную фасоль без жидкости, лук, очищенные и порезанные дольками яблоки (я не запекала их в духовке), чеснок, сухофрукты и душистую приправу, перемешиваем.

Соус Биндюжник ингредиенты 5. Перекладываем подготовленные продукты в чашу блендера и измельчаем до однородности.

Соус Биндюжник ингредиенты 6. Добавляем томатную пасту, уксус (1-2 ст. л. или по вкусу) и соевый соус. Пробуем на вкус, досаливаем. Если соус кислый, добавляем щепотку сахара. Выливаем соус в сотейник или посуду для печи, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 110-120 С духовку на 1 час.

Соус Биндюжник ингредиенты 7. После этого, открываем крышку и добавляем сладкое вино ( вино можно на ваш вкус, главное красное и сладкое или полусладкое). Ставим сотейник в духовку на 10-15 минут без крышки, повысив температуру до 160-180 градусов. Как только винный дух испарится - достаём сотейник из печи и разливаем соус по банкам. Закрываем, переворачиваем и выдерживаем в тепле 12 часов. Открытую банку соуса держим в холодильнике.

Соус Биндюжник ингредиенты 8. Такой соус, можно приготовить и на плите, периодически помешивая, иначе подгорит. Помидорчики черри для украшения. Приятного аппетита! За идею с рецептом, спасибо DiDinfo. Кол-во продуктов изменила по своему вкусу, и что то заменила из продуктов (сухие груши). Готовила 1/2 порцию от рецепта.






Соус "Биндюжник" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru