Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Просто завтрак

Автор: Robert1

Просто завтрак

Описание: Друзья, хочу поделиться с вами очередным быстрым, вкусным завтраком. Это скорее даже не рецепт, а способ избавиться от залежалых остатков роскоши в вашем холодильнике и получить от этого море удовольствия! У кого таковые остатки имеются, то заходите в гости - всё расскажу...

Ингредиенты

Приготовление

Просто завтрак ингредиенты Этот рецепт я подсмотрел пару лет назад в сети (уж не помню у кого), он понравился и периодически под заказ жены готовлю на завтрак. После очередного заказа решил поделиться с вами, может кому и понравится... Несмотря на длинный список ингредиентов, рецепт очень простой и готовится довольно-таки быстро, все продукты (кроме муки и яйца) чисто условны, вы можете смело заменять без потери качества - главное принцип. Итак, приступим...

Просто завтрак ингредиенты В кефир добавляем яйцо, соль, сахар - перемешиваем.

Просто завтрак ингредиенты Потом добавляем остатки творога, натёртый на мелкой тёрке кусочек сыра - перемешиваем. Если у вас нет сыра, то добавьте больше творога, а если нет и творога, то вообще пропустите этот шаг...

Просто завтрак ингредиенты Затем добавляем муку и разрыхлитель, всё хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться чуть жиже чем на оладьи, но немного гуще чем на блины. Если используете вместо разрыхлителя соду, то гасить не нужно, кисломолочный продукт прекрасно с этим справится сам.

Просто завтрак ингредиенты В тесто добавляем большой пучок мелко нарезанной петрушки и опять тщательно перемешиваем. Зелень добавляйте по своему усмотрению, можно сделать микс, главное, чтобы она вам нравилась и её было много.

Просто завтрак ингредиенты Затем прогреваем небольшую сковороду, желательно с антипригарным покрытием, на среднем огне, добавляем масло, половником наливаем тесто, накрываем крышкой и жарим примерно три-пять минут, всё зависит от плиты и сковородки. Сковорода желательно должна быть диаметром примерно пятнадцать сантиметров, тогда лепёшки получатся толстенькие и пышные, но чем больше диаметр, тем получатся более тонкие лепешки, но тоже вкусные. Моя сковорода 18 см, толщина лепешки получается около 1 см.

Просто завтрак ингредиенты После того как низ подзолотился, аккуратно лопаткой переворачиваем лепешку на другую сторону, накрываем крышкой и доводим до готовности, следя, чтобы не подгорело. Сразу хочу дать небольшой совет: с первого раза не у всех может аккуратно получиться перевернуть такую нежную лепёшку, поэтому лучше один раз потренироваться, чтобы утро не было испорчено неудавшимся завтраком. Я это уже прошёл - первая моя лепёшка напрочь не хотела переворачиваться, рвалась и разваливалась, чтобы скрыть следы позора от жены, пришлось быстренько горячую заталкивать в рот, пока не увидала...

Просто завтрак ингредиенты Готовые лепёшки складываем в тарелку стопкой, чтобы не остыли. Из этого количества теста у меня получается пять штук. На фотке одна до фотосессии уже не дожила - была бессовестно украдена проголодавшейся женой... Накрываем стол, ставим уцелевшие лепёшки, завариваем чай, кофе или наливаем домашнее парное молочко, созываем домочадцев и приступаем к самому главному приёму пищи за день - завтраку!


Ароматные, вкусные лепёшечки прекрасно сочетаются с парным молоком...



... очень мягкие и нежные внутри, с лёгким ароматом трав - объедение!!!



Всем приятного аппетита и прекрасного начала нового дня!!!

Просто завтрак — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru