Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт "Ревень + клубника"

Автор: krolya13

Десерт Ревень + клубника

Описание: Летом всегда хочется прохладного десерта, а с лёгкой кислинкой 100% попадание. Ревень и клубника отлично сочетаются. В нашей семье очень любИм ревеневый кисель, и творог с клубникой не отстаёт, с маскарпоне уж тем более. Вот и решила соединить наших любимчиков и не прогадала.

Ингредиенты

Ревеневый слой Клубничный слой

Приготовление

Десерт Ревень + клубника ингредиенты Ревень очистить, нарезать. Добавить сахар. Довести до кипения, кипятить не нужно ( сохраним все витамины). Оставить на 10-15 минут.

Десерт Ревень + клубника ингредиенты Вынуть мякоть и протереть через сито, или же пробить всё блендером.

Десерт Ревень + клубника ингредиенты Крахмал развести в 1/2 стакана воды. Ревеневую массу нагреть, влить струйкой крахмал, постоянно помешивая. Довести до кипения, выключить и остудить до комнатной температуры или же в холодильнике.

Десерт Ревень + клубника ингредиенты Для клубничного слоя взбить всё блендером. Вместо сахарной пудры можно взять сахар, но по-мелче.

Десерт Ревень + клубника ингредиенты Выложить слоями : ревеневый кисель- клубнично-творожный - ревеневый.

Десерт Ревень + клубника ингредиенты Поставить в холодильник на 1 час, тк. в холодном виде вкуснее. Приятного аппетита.






Десерт "Ревень + клубника" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru