Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: krolya13
Описание: Летом всегда хочется прохладного десерта, а с лёгкой кислинкой 100% попадание. Ревень и клубника отлично сочетаются. В нашей семье очень любИм ревеневый кисель, и творог с клубникой не отстаёт, с маскарпоне уж тем более. Вот и решила соединить наших любимчиков и не прогадала.Ревень очистить, нарезать. Добавить сахар. Довести до кипения, кипятить не нужно ( сохраним все витамины). Оставить на 10-15 минут. |
Вынуть мякоть и протереть через сито, или же пробить всё блендером. |
Крахмал развести в 1/2 стакана воды. Ревеневую массу нагреть, влить струйкой крахмал, постоянно помешивая. Довести до кипения, выключить и остудить до комнатной температуры или же в холодильнике. |
Для клубничного слоя взбить всё блендером. Вместо сахарной пудры можно взять сахар, но по-мелче. |
Выложить слоями : ревеневый кисель- клубнично-творожный - ревеневый. |
Поставить в холодильник на 1 час, тк. в холодном виде вкуснее. Приятного аппетита. |