• 15 июня 2020, 17:19
  • 724

Десерт "Ревень + клубника"

Рецепт: Десерт Ревень + клубника

Летом всегда хочется прохладного десерта, а с лёгкой кислинкой 100% попадание. Ревень и клубника отлично сочетаются. В нашей семье очень любИм ревеневый кисель, и творог с клубникой не отстаёт, с маскарпоне уж тем более. Вот и решила соединить наших любимчиков и не прогадала.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Десерт "Ревень + клубника"»:

Ревеневый слой

Клубничный слой

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3081 ккал
белки
22.9 г
жиры
211.5 г
углеводы
269.3 г
Порции
ккал
513.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
35.3 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
11 г

Рецепт «Десерт "Ревень + клубника"»:

  • Ревень очистить, нарезать.
    Добавить сахар. Довести до кипения, кипятить не нужно ( сохраним все витамины).
    Оставить на 10-15 минут.

  • Вынуть мякоть и протереть через сито, или же пробить всё блендером.

  • Крахмал развести в 1/2 стакана воды.
    Ревеневую массу нагреть, влить струйкой крахмал, постоянно помешивая.
    Довести до кипения, выключить и остудить до комнатной температуры или же в холодильнике.

  • Для клубничного слоя взбить всё блендером.
    Вместо сахарной пудры можно взять сахар, но по-мелче.

  • Выложить слоями : ревеневый кисель- клубнично-творожный - ревеневый.

  • Поставить в холодильник на 1 час, тк. в холодном виде вкуснее.

    Приятного аппетита.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Ревень + клубника"
Рецепт: Десерт Ревень + клубника

Летом всегда хочется прохладного десерта, а с лёгкой кислинкой 100% попадание. Ревень и клубника отлично сочетаются. В нашей семье очень любИм ревеневый кисель, и творог с клубникой не отстаёт, с маскарпоне уж тем более. Вот и решила соединить наших любимчиков и не прогадала.

Ингредиенты для «Десерт "Ревень + клубника"»:

Комментарии и отзывы

Сегодня пирог с ревенем пекла, отдали...,а так дорогой стал в магазинах. Зачётный бокальчик у тебя,Зоечка,а уж десерт-всё моё любимое)))
Я вообще тащшусь от ревеня
ароматный десерт!
Спасибо
Зоенька, интересный какой, ароматный десерт!
Спасибо
Будешь ко мне собираться, ревень захвати
Обязательно
Вкусно конечно!
Ага
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки